Семья погибшей в Санкт-Петербурге от падения льда женщины помощи не получила!

Несчастных случаев связанных с падением наледи с крыш зданий в этом году уже множество, но одна трагедия вызвала особый резонанс в обществе, так как в результате неё лишилась жизни 44 летняя женщина.27 декабря 2012 года Ирина Дроздова шла по тротуару возле Апраксина двора вместе с дочерью Олесей. В то время как дочка на минуту зашла в магазин женщина осталась ждать у входа. В это мгновение и произошла трагедия – огромная глыба льда в результате оттепели сорвалась с крыши. После прибытия на место происшествия медики констатировали, что смерть наступила мгновенно.

«Очень жаль, что такие светлые люди уходят… Ирину знала не так давно, но она выделялась среди других своим светом, исходящим изнутри. Светлый, веселый, искренний и добрый человек. Действительно, почему такие люди уходят так рано? Соболезную родственникам, детям. Храни Вас Господь и светлая память Ире», – написал один из коллег погибшей на ее теперь уже «мемориальной» странице в социальной сети.

Напомним, что подобные несчастные случаи последний раз происходили 13 января 2011 года, когда от падения ледяной глыбы на проспекте Стачек погиб 6-летний Ваня Завьялов, и 11 марта того же года, когда в Калининском районе упавшая с балкона сосулька убила 18-летнюю студентку Лизу Латычевскую. Трагедий с летальным исходом прошлой зимой удалось избежать. Теперь становится ясно, что благодарить за это стоит не коммунальные службы, а погодные условия – прошлая зима была крайне малоснежной.

По данному случаю сразу же было возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ. По причине вызванного резонанса в обществе оно взято на особый контроль Главного следственного управления СК РФ по Санкт-Петербургу, однако какие-либо подозреваемые или обвиняемые по нему в данный момент отсутствуют. С одной стороны одним из основных собственников данного нежилого здания является «Главстрой-СПб», с другой стороны свою функцию не выполнила управляющая компания ООО «Жилкомсервис Апраксин Двор».

Сразу же после происшествия чиновники рапортовали о том, что семье погибшей будет оказана помощь. Уже на следующее утро глава Центрального района Санкт-Петербурга Мария Щербакова –

Мария Щербакова

 

Щербакова кровь

заявила: «Работа ведется с дочерью». В чём заключалась эта «работа», остаётся загадкой, когда же будет оказана осязаемая материальная помощь семье пострадавшей, также неясно. Пока были предприняты лишь организационные меры – обещали усилить контроль над уборкой снега и наледи с крыш зданий.