Следственный комитет России. Поручения по материалам Александра Скуркиса в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ.

Поступившее из Москвы 18 сентября 2015 года на электронную почту Скуркиса Александра Викторовича сообщение, которое направил Следственный комитет России, гласит

Следственный комитет

Поручение СК России по материалам Александра Скуркиса 15.09.2015 г.

Особое внимание обращается на тот факт, что речь идет не о “ненадлежащем проведении проверок по ранее поданным заявлениям”, как сообщает инспектор А.В. Должиков, а о бесследном исчезновении как самих заявлений о преступлениях, так и материалов проверок по ним.

Александр Скуркис. Выпуск № 3. Возможно преступная деятельность ГСУ СК России по Санкт-Петербургу.

03 сентября 2015 года Скуркис Александр Викторович не посещал Следственный комитет России в Москве, следовательно, данное сообщение направлено по результатам посещения заявителем либо ФСБ России, либо Генеральной прокуратуры Российской Федерации, где имеются материалы по приводимым далее фактам и где 03 сентября 2015 года Александр был на личном приеме у ответственных сотрудников ведомств.

О ситуации с рассмотрением заявлений о преступлениях в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ Главным следственным управлением по Санкт-Петербургу Следственного комитета Российской Федерации  сообщено в ряде публикаций Александра Скуркиса.

Основной довод, на который обращалось и обращается внимание, бесследное исчезновение материалов проверок по сообщениям о преступлениях коррупционной направленности в сфере ЖКХ и порядка рассмотрения обращений граждан в этой связи в упомянутом ведомстве.

Перечень основных заявлений о преступлениях в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ, бесследно пропавших в ГСУ СК России по Санкт-Петербургу, приведен в следующих материалах

Заявления о преступлениях, сокрытые ГСУ СК России по Санкт-Петербургу

ГСУ СК России по Санкт-Петербургу. Саботаж рассмотрения заявлений в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ

Заявление по факту хищения бюджетных средств в сфере ЖКХ Санкт-Петербурга и его исчезновение

В ГСУ СК России по Санкт-Петербургу “теряются” даже заявления, в которых сообщается о совершении преступлений в отношении Президента России Путина В.В.

ГСУ СК России по Санкт-Петербургу вместе с предателями и преступниками? Или сами преступники?

Одновременно с этим заявителями были получены сообщения о том, что Главное следственное управление по Санкт-Петербургу Следственного комитета Российской Федерации вообще не осуществляет проверок в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ, о чем заявителю сообщил лично  якобы руководитель ведомства Клаус А.В., а на деле, неизвестно кто, так как подпись Клауса А.В. оказалась грубо подделана.

Подпись и.о. руководителя ГСУ СК России по Санкт-Петербургу Клауса А.В. подделана

Данное письмо непонятно от кого обжаловано в установленном Законом порядке на имя Генерального прокурора Российской Федерации Чайки Ю.Я.

Генеральному прокурору Чайке Ю.Я. Проведение проверок в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ ГСУ СК России по Санкт-Петербургу

Тем самым доводы третьего абзаца сообщения инспектора Должикова А.В. отпадают сами собой.

Более того, за последнее время это уже третье по счету сообщение из Москвы о принятии мер, которое направлено именно в ГСУ СК России по Санкт-Петербургу.

Но все они там “теряются”.

Поступило сообщение из Следственного комитета России. Москва.

Именно в связи с потерей или “продажей” заявлений о преступлениях коррупционной направленности в Санкт-Петербурге Скуркис Александр Викторович лично обратился в ФСБ России, Директором которой дано поручение о принятии мер Управлению “М” службы

ФСБ России

Поручение Директора ФСБ России Бортникова А.В. по материалам Александра Скуркиса

03 сентября 2015 года в Москве в ФСБ России Александр Скуркис уведомил руководство о неисполнении этого и иных поручений

03 сентября 2015 года. Москва. ФСБ России. Личный прием.

после чего в адрес заявителя и поступил ряд сообщений, в том числе, упомянутое инспектора Должикова А.В.

В результате предпринимаемого саботажа в Санкт-Петербурге организовано масштабное хищение бюджетных средств и средств граждан в сфере ЖКХ в особо крупных размерах, безнаказанно совершаются преступления, наступает гибель заявителей, утрачиваются и умышленно уничтожаются доказательства совершенных и совершаемых преступлений.

P.S.

26 октября 2015 года в адрес Скуркиса Александра Викторовича поступило очередное сообщение от инспектора Должикова А.В.

Следственный комитет

Поручение СК России по материалам Александра Скуркиса 26.10.2015 г.

Александр Скуркис призывает Следственный комитет России и лично его председателя Бастрыкина А.И. о вмешательстве в ситуацию.