Скуркис Александр Викторович 05 мая 2016 года лично обратился в Москве в Генеральную прокуратуру

Скуркис Александр Викторович, юрист, общественный обозреватель, который ведет работу по борьбе с преступностью и противодействии коррупции в Санкт-Петербурге 01 мая 2016 года получил угрозу расправой, что потребовало срочного выезда в Москву.

01 мая 2016 года в адрес Скуркиса Александра Викторовича осуществлена угроза убийством. 04 мая 2016 г. о ситуации сообщено в Москве в ФСБ России.

После уведомления в Москве ФСБ России о ситуации и составления по указанию руководства приемной органов государственной безопасности

Скуркис

Приемная ФСБ России, Москва. Улица Кузнецкий мост, д. 22.

ходатайства на имя Директора Бортникова А.В.

ФСБ

Бортников Александр Васильевич, Директор ФСБ России

о предоставлении Александру государственной защиты, следующим адресом стала Генеральная прокуратура Российской Федерации, куда заявитель обратился 05 мая 2016 года с письменным обращением на имя Генерального прокурора Российской Федерации Чайки Ю.Я., которое приводится далее.

125993, Москва, ГСП-3,
ул. Большая Дмитровка, д. 15А

Генеральному прокурору
Российской Федерации

действительному государственному советнику юстиции

Чайке Ю.Я.

прокуратура

Чайка Юрий Яковлевич. Генеральный прокурор России.

Скуркиса Александра Викторовича, 21.05.1980 г. рождения, зарег. и прож.: 190121, Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, д. 154, кв. 3

ЗАЯВЛЕНИЕ.

Мои материалы о фактах коррупции и преступлений в Санкт-Петербурге находятся в Генеральной прокуратуре Российской Федерации на контроле.

Многократно положительные решения по моим материалам приняты лично первым заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Буксманом А.Э.

Генеральная прокуратура

Буксман Александр Эмануилович. Первый заместитель Генерального прокурора России.

, даны все необходимые поручения.

Однако на месте выявленных нарушений и преступлений проверка не проводится, меры не принимаются, в отношении заявителей, в том числе, меня совершены и совершаются тяжкие и, возможно особо тяжкие преступления, что доказано мною документально.

В период с 26 января 2016 года по сегодняшний день сотрудниками ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в отношении меня и принадлежащего мне имущества совершена и совершается серия тяжких и, возможно, особо тяжких преступлений целью которых может быть либо убийство в отношении меня, либо незаконная госпитализация меня в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях.

Никаких реальных мер, несмотря на четырежды принятые руководством прокуратуры Санкт-Петербурга (первый заместитель прокурора города Артюхов Э.Э. и заместитель прокурора города Резонов И.Г.) решения в порядке ст. 37 УПК РФ по моим материалам по указанным фактам, на сегодня нет.

В настоящее время я прибыл в Москву и лично обратился в приемную ФСБ России с необходимыми заявлениями на имя Директора ФСБ России Бортникова А.В.

Сообщаю, что высшим руководством ФСБ России, в том числе, “по поручению” и лично начальником УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Родионовым А.Б. ранее мои материалы были рассмотрены и направлены в Генеральную прокуратуру Российской Федерации. Об этом свидетельствуют имеющиеся у меня оригиналы сопроводительных за подписями заместителей начальника Управления “М” ФСБ России Лукьянова Д.С. № 26/5-1744 от 21 апреля 2015 года

Скуркис

Поручение Директора ФСБ России Бортникова А.В. Управлению “М” службы по материалам Александра Скуркиса

и Кадочникова О.А. № С-1065 от 01 июня 2015 года

Скуркис

Управление “М” ФСБ России по материалам Александра Скуркиса

и начальника Управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Родионова А.Б.

фсб

Начальник УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Родионов Александр Борисович

№ С-21, 22 от 14 января 2016 г.

Скуркис

Родионов А.Б. начальник УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области 14.01.2016 г.

Ответа или сведений о принятии мер на сегодня мною не получено.

В настоящее время в связи с продолжающимися угрозами убийством в мой адрес и реальными действиями группы лиц, связанными с причинением вреда моему здоровью, имею реальные основания опасаться за свою жизнь.

Рассмотрение и принятие мер по указанным мною  выше материалам может предотвратить возможное наступление тяжких и особо тяжких последствий. 

На основании изложенного 

ПРОШУ:

  1. Предоставить мне документальные сведения о поступлении и рассмотрении материалов высшего руководства ФСБ России, в том числе, “по поручению”, по моим доводам в период с 21 апреля 2015 года, о которых сообщено выше и которые имеются в приложении;
  2. В рамках реализации полномочий прокурора, предусмотренных действующим законодательством, принять соответствующие меры и решения в порядке ст. 37 УПК РФ, а также меры дисциплинарного характера к Вашим подчиненным, в результате бездействия которых в период с 2011 года при рассмотрении моих материалов и исполнении поручений высшего руководства Генеральной прокуратуры Российской Федерации в этой связи наступили те неблагоприятные последствия, совершены очевидные преступления, о которых идет речь в данном заявлении;

Приложение:

– сопроводительное начальника Управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Родионова А.Б. № С-21, 22 от 14 января 2016 г. на 1 (одном) листе;

– сопроводительное заместителя начальника Управления “М” ФСБ России Лукьянова Д.С. № 26/5-1744 от 21 апреля 2015 года на 1 (одном) листе;

– сопроводительное заместителя начальника Управления “М” ФСБ России Кадочникова О.А. № С-1065 от 01 июня 2015 года на 1 (одном) листе;

С уважением,
А.В. Скуркис

05.05.2016 г.

телефоны

 

Скуркис

Александр Скуркис Генеральному прокурору РФ Чайке Ю.Я. 05.05.2016 г. 1 стр.

Скуркис

Александр Скуркис Генеральному прокурору РФ Чайке Ю.Я. 05.05.2016 г. 2 стр.

Скуркис

Александр Скуркис Генеральному прокурору РФ Чайке Ю.Я. 05.05.2016 г. 3 стр.

По результата рассмотрения этого материала были приняты необходимые меры реагирования, за что руководству выражается благодарность.

Обратите внимание.

В поручении заместителя прокурора Санкт-Петербурга Резонова И.Г.

прокуратура

Резонов Игорь Геннадьевич. Заместитель прокурора Санкт-Петербурга.

приводится точная цитата из заявления Александра Скуркиса.

Скуркис

Поручение Резонова И.Г. Клаусу А.В. в порядке ст. 37 УПК РФ

Руководитель ГСУ СК России по Санкт-Петербургу Клаус А.В. обязан возбудить по этому материалу уголовное дело.

следственный комитет

Клаус Александр Владимирович, руководитель ГСУ СК России по Санкт-Петербургу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.