Скуркис Александр Викторович и ряд заявителей лично приняты членами выездной комиссии Генеральной прокуратуры РФ по проверке деятельности прокуратуры Санкт-Петербурга.

01 октября 2016 года Скуркис Александр Викторович в установленном Законом порядке обратился на личном приеме в комиссию Генеральной прокуратуры Российской Федерации, которая в настоящее время проводит выездную проверку деятельности прокуратуры Санкт-Петербурга.

Следует отметить, что Александр еще в 2013 году уведомил Генерального прокурора Российской Федерации Чайку Ю.Я. о проблемах в надзорном ведомстве Санкт-Петербурга и получил  поддержку одного из руководителей высшего надзорного ведомства Юрия Семина, о чем сообщено в следующем материале –

Поручение руководства Генеральной прокуратуры РФ об организации выездной проверки деятельности прокуратуры Санкт-Петербурга уничтожено, либо «продано» Солнышкиной Н.Е.

Из заявления Скуркиса Александра Викторовича от 07.03.2013 года на имя Генерального прокурора Российской Федерации Чайки Ю.Я., которое было вручено на личном приеме в Москве дежурному прокурору Ходыревскому Александру Сергеевичу –

“Генеральной прокуратурой Российской Федерации рассматриваются мои обращения по официально установленным мною и многочисленными иными жителями Адмиралтейского района Санкт-Петербурга фактам грубейшего нарушения законодательства, относящегося к сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Сообщаю, что в период с 12.12.2011 г. я, а в настоящее время и многочисленные иные заявители многократно, подробно и мотивированно сообщали и сообщают прокурору Санкт-Петербурга Литвиненко С.И. о выявленных фактах в официальных заявлениях.

Бездействие органов прокуратуры Санкт-Петербурга уже вынуждало меня многократно выезжать в Москву с официальными обращениями на имя Генерального прокурора Российской Федерации.

Мною получены необходимые сведения о принятых мерах со стороны Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Однако при очевидных официально установленных фактах нарушения действующего законодательства на месте выявленных нарушений, а именно в Санкт-Петербурге органами прокуратуры осуществляется прямой саботаж, который ведет к продолжающемуся нарушению прав граждан и действующего законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Это свидетельствует либо о неспособности органов прокуратуры Санкт-Петербурга решить поставленные высшим руководством государства задачи, либо о нежелании по каким-либо иным причинам восстановить законность в данной сфере.

Полагаю, что этот саботаж должен быть немедленно пресечен.

На основании изложенного

ПРОШУ:

1.        Организовать выездную проверку силами сотрудников Генеральной прокуратуры Российской Федерации, в ходе которой проверить ход и результаты рассмотрения моих обращений, а также многочисленных обращений в органы прокуратуры иных жителей Адмиралтейского района Санкт-Петербурга по вопросам нарушения их прав и действующего законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства в период с ноября 2011 года – момента подачи первых заявлений жителей района на имя прокурора района Юрасова А.Г. по настоящее время;

2.        При принятии положительного решения по направлению Генеральной прокуратурой Российской Федерации бригады для производства необходимых проверочных мероприятий обязуюсь оказать содействие в организации работы с заявителями и предоставить необходимые доказательства;”

Генеральному прокурору Чайке Ю.Я.

Обращение с просьбой о выездной проверке деятельности прокуратуры Санкт-Петербурга 1 стр.

Генеральному прокурору Чайке Ю.Я.

Обращение с просьбой о выездной проверке деятельности прокуратуры Санкт-Петербурга 2 стр.

Предварительный ответ на это обращение последовал незамедлительно –

Выездная проверка

Поручение Генеральной прокуратуры РФ о выездной проверке

В 2014 году Скуркис Александр Викторович подтвердил свою позицию и вновь попросил об организации комплексной выездной проверки сотрудниками Генеральной прокуратуры Российской Федерации деятельности прокуратуры Санкт-Петербурга –

Жалоба Генеральному прокурору Чайке Ю.Я. на “ответы” прокурора и губернатора Санкт-Петербурга

Из заявления Скуркиса Александра Викторовича на имя Генерального прокурора Российской Федерации от 11.02.2014 года на имя Генерального прокурора Российской Федерации Чайки Ю.Я., которое было направлено почтой и получено Москвой 24 февраля 2016 г. –

“ПРОШУ:

1. Осуществить организацию комплексной выездной проверки силами сотрудников Генеральной прокуратуры Российской Федерации деятельности прокуратуры Санкт-Петербурга и ее результатов по изложенным мною доводам и обстоятельствам в период с 2011 года;

2. Принять по результатам проверки жесткие меры дисциплинарного воздействия к виновным вплоть до лишения специальных званий и увольнения из органов прокуратуры Российской Федерации”

 

01 октября 2016 года два сотрудника комиссии Вахитов Евгений Борисович и Курбатов Алексей Викторович лично выслушали доводы Александра Скуркиса

Санкт-Петербург

Александр Скуркис

, приняли необходимое обращение и материалы к нему на имя руководителя комиссии – заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Гриня Виктора Яковлевича

Гринь В.Я.

Заместитель Генерального прокурора РФ Гринь Виктор Яковлевич

В обращении, принятом и зарегистрированном в установленном Законом порядке, в частности, значится следующая информация –

“Руководителю выездной комиссии Генеральной прокуратуры Российской Федерации по проверке деятельности прокуратуры Санкт-Петербурга

Государственному советнику юстиции 1 класса

Гриню В.Я.

Уважаемый Виктор Яковлевич!

Мною в период с осени 2011 года выявлены и документально доказаны факты нарушения федерального и регионального законодательства в сфере ЖКХ и порядка рассмотрения обращений граждан в этой связи, факты совершения преступлений в этой связи в Санкт-Петербурге.

После огласки ситуации и привлечения внимания общественности мною получены и документально закреплены показания многочисленных жителей Санкт-Петербурга, которые направлены в органы прокуратуры Санкт-Петербурга. Мною на имя прокурора Санкт-Петербурга Литвиненко С.И. в период с 12.12.2011 года по сегодняшний день также направлен комплекс необходимых обращений. Ни одно из этих обращений не рассмотрено по существу, необходимых мер прокурорского реагирования, а также реализации полномочий прокурора, предусмотренных ст. 37 УПК РФ и ст. 45 ГПК РФ не последовало.

После уведомления Генеральной прокуратуры Российской Федерации о происходящем и моих неоднократных выездов в Москву на личный прием я установил, что высшее руководство Генеральной прокуратуры Российской Федерации многократно дало поручения по моим материалам, которые, в том числе, направлены в Санкт-Петербург.

Мне известно о поручениях первого заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Буксмана А.Э., это поручение от 05 сентября 2014 года и 17 октября 2014 года начальнику Управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации Паламарчуку А.В., сведения о продлении проверки по материалам моих обращений первым заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Буксманом А.Э. от 01.10.2013 г., 24.10.2013 г., 27.12.2013 г., 17.02.2014 г. и иные поручения, в том числе Паламарчука А.В., Семина Ю.Ю., Юсуфова А.Ш., иных руководителей Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

В период с 21 декабря 2015 года в отношении меня инициировано незаконное уголовное преследование, целью которого, как я установил, является незаконная госпитализация меня в медицинское учреждение, оказывающее психиатрическую помощь в стационарных условиях, и, возможно, последующее убийство в нем. Об этом мне прямо в лицо заявили сотрудники ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и ЛО, причастные к упомянутому уголовному преследованию.

Уголовное дело по ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и ЛО № 373047.

На имя прокурора Санкт-Петербурга Литвиненко С.И. по этому факту мною направлены необходимые обращения, по результатам рассмотрения которых я получил сопроводительные письма за подписью первого заместителя прокурора Санкт-Петербурга Артюхова Э.Э. № 16/3-2661-2012 от 02.03.2016 г. на номерном бланке серии ВА № 207309 и заместителя прокурора Санкт-Петербурга Резонова И.Г. № 16/3-2661-2012 от 28.03.2016 г. на номерном бланке серии ВА № 214967, 16/3-2661-2012  от 31.03.2016 г. на номерном бланке серии ВА № 207379,  16/3-2661-2012 от 31.03.2016 г. на номерном бланке серии ВА № 207377 о направлении моих материалов по указанным фактам в порядке ст. 37 УПК РФ руководителю ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу Клаусу А.В.

Более никаких сведений о рассмотрении данных материалов я не получил. Уголовные дела не возбуждены по неустановленным обстоятельствам. При попытке связаться с исполнителями по материалам в прокуратуре Санкт-Петербурга и получить сведения, почему они не являются на процессы в порядке ст. 125 УПК РФ в суды по упомянутым фактам, я получаю грубые ответы по телефонам, в том числе со словами – «У нас определенная цель, которой Вы мешаете!» Что это значит – неизвестно.

Незаконное же уголовное преследование в отношении меня продолжилось.

Полагаю это фактом совершения тяжких и особо тяжких преступлений в отношении меня при участии действующих сотрудников прокуратуры Санкт-Петербурга.

После огласки ситуации ко мне обратились жители Санкт-Петербурга, которые сообщили о случаях незаконной госпитализации абсолютно здоровых людей в психиатрические клиники города и, наоборот, признания психически больных людей здоровыми. Целью этих действий является преступное завладение недвижимым имуществом граждан. Заявления моих доверителей по этим фактам ранее поданы в прокуратуру Санкт-Петербурга и умышленно объективно не рассматриваются длительное время.

Преступления, совершаемые в отношении меня, являются местью за проводимую работу и вскрытые факты.

О ситуации уведомлена ФСБ России, высшим руководством которой ранее мои материалы направлены в Генеральную прокуратуру Российской Федерации.

На основании изложенного

ПРОШУ:

  1. Рассмотреть настоящее обращение с моим участием на основании положений ст. 10 ФЗ-59 «О порядке рассмотрения обращений граждан»;
  2. Принять необходимые меры по исполнению принятых по моим материалам поручений высшего руководства Генеральной прокуратуры Российской Федерации;
  3. Принять меры по восполнению утраченных, либо умышленно уничтоженных материалов проверки по моим обращениям в прокуратуре Санкт-Петербурга и многочисленных поручений руководства Генеральной прокуратуры Российской Федерации, направленных для исполнения в прокуратуру Санкт-Петербурга в период с 2012 года;
  4. Принять меры дисциплинарного характера к виновным в неисполнении поручений;
  5. Принять возможные меры по обеспечению безопасности моей жизни и моего здоровья в связи с поступившими угрозами убийством в связи с проводимой работой и действиями по незаконному уголовному преследованию;

Приложение

– копии поручений высшего руководства Генеральной прокуратуры Российской Федерации по моим материалам, всего на 10 листах;

С уважением,

А.В. Скуркис

01.10.2016 г.”

После подачи данного обращения Скуркис Александр Викторович вместе с рядом доверителей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и подвергшихся незаконным действиям, в том числе, незаконным действиям по помещению в психиатрические клиники города, также посетил членов комиссии, довел до них ряд сведений и предоставил материалы по ситуации.

В главном надзорном ведомстве города были, кроме того, встречены лично Артюхов Э.Э., Харченков Д.Н., Еременко М.М., Левченко О.А., Гусев О.Н., Яковлева Т.Ю., Пыхтырева Ю.В., Черняев П.Н. и ряд иных сотрудников.

О деятельности некоторых далее.

Яковлева Татьяна Юрьевна –

прокуратура Санкт-Петербурга

Яковлева Татьяна Юрьевна, прокуратура Санкт-Петербурга

Доклад о том, где украденные 9 миллиардов рублей в сфере ЖКХ Санкт-Петербурга?

Гусев Олег Николаевич –

Гусев Олег Николаевич, прокуратура Санкт-Петербурга

Гусев Олег Николаевич, прокуратура Санкт-Петербурга

Заявление на имя начальника УФСБ России по Санкт-Петербургу и ЛО и его уничтожение

Черняев Павел Николаевич –

Черняев П.Н.

Черняев Павел Николаевич, заместитель прокурора Адмиралтейского района СПб

“Пещерный прокурор” крышует спиртовую мафию Адмиралтейского района Санкт-Петербурга

Левченко Ольга Александровна –

Левченко Ольга Александровна

Левченко Ольга Александровна, прокуратура Санкт-Петербурга

Немощные потуги прокуратуры Санкт-Петербурга после требований руководства Генеральной прокуратуры Российской Федерации

Остановить “пляски на гробах”! Прокурору Санкт-Петербурга Литвиненко С.И., для сведения – Генеральному…

Нельзя сказать, что те сотрудники, которые были встречены Александром в кулуарах и кабинетах прокуратуры Санкт-Петербурга, были рады общению. Некоторые позволили себе неуместные высказывания и проявили нервозность. Но всему свое время.

03 сентября 2015 года на личном приеме в ФСБ России в Москве Скуркис Александр Викторович уведомил о “непростой ситуации”, связанной с саботажем рассмотрения контрольных обращений граждан (по фактам коррупции, хищения бюджетных средств и средств граждан в сфере ЖКХ в особо крупных размерах и, как следствие, нарушения законодательства, конституционных прав и свобод граждан) в Санкт-Петербурге. Необходимые материалы, свидетельствующие о перечисленных обстоятельствах, были вручены на имя Директора ФСБ России Бортникова А.В. –

03 сентября 2015 года. Москва. ФСБ России. Личный прием.

Работа по восстановлению законности и правопорядка, а также по пресечению и недопущению впредь выявленных фактов нарушения Закона и совершения преступлений в этой связи, продолжается.