Скуркис Александр Викторович и ряд заявителей лично приняты членами выездной комиссии Генеральной прокуратуры РФ по проверке деятельности прокуратуры Санкт-Петербурга.

01 октября 2016 года Скуркис Александр Викторович

Александр Скуркис

Александр Скуркис

в установленном Законом порядке обратился на личном приеме в комиссию Генеральной прокуратуры Российской Федерации, которая в настоящее время проводит выездную проверку деятельности прокуратуры Санкт-Петербурга

Прокуратура

Прокуратура Санкт-Петербурга

Следует отметить, что Александр еще в 2013 году уведомил Генерального прокурора Российской Федерации Чайку Ю.Я.

Генеральная прокуратура

Юрий Чайка. Генеральный прокурор РФ.

о проблемах в надзорном ведомстве Санкт-Петербурга и получил  поддержку одного из руководителей высшего надзорного ведомства Юрия Семина, о чем сообщено в следующем материале

Поручение руководства Генеральной прокуратуры РФ об организации выездной проверки деятельности прокуратуры Санкт-Петербурга уничтожено, либо «продано» Солнышкиной Н.Е.

Генеральная прокуратура

Поручение Юрия Семина Солнышкиной Н.Е.

Из заявления Скуркиса Александра Викторовича от 07.03.2013 года на имя Генерального прокурора Российской Федерации Чайки Ю.Я., которое было вручено на личном приеме в Москве дежурному прокурору Ходыревскому Александру Сергеевичу

“Генеральной прокуратурой Российской Федерации рассматриваются мои обращения по официально установленным мною и многочисленными иными жителями Адмиралтейского района Санкт-Петербурга фактам грубейшего нарушения законодательства, относящегося к сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Сообщаю, что в период с 12.12.2011 г. я, а в настоящее время и многочисленные иные заявители многократно, подробно и мотивированно сообщали и сообщают прокурору Санкт-Петербурга Литвиненко С.И. о выявленных фактах в официальных заявлениях.

Бездействие органов прокуратуры Санкт-Петербурга уже вынуждало меня многократно выезжать в Москву с официальными обращениями на имя Генерального прокурора Российской Федерации.

Мною получены необходимые сведения о принятых мерах со стороны Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Однако при очевидных официально установленных фактах нарушения действующего законодательства на месте выявленных нарушений, а именно в Санкт-Петербурге органами прокуратуры осуществляется прямой саботаж, который ведет к продолжающемуся нарушению прав граждан и действующего законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Это свидетельствует либо о неспособности органов прокуратуры Санкт-Петербурга решить поставленные высшим руководством государства задачи, либо о нежелании по каким-либо иным причинам восстановить законность в данной сфере.

Полагаю, что этот саботаж должен быть немедленно пресечен.

На основании изложенного

ПРОШУ:

1.        Организовать выездную проверку силами сотрудников Генеральной прокуратуры Российской Федерации, в ходе которой проверить ход и результаты рассмотрения моих обращений, а также многочисленных обращений в органы прокуратуры иных жителей Адмиралтейского района Санкт-Петербурга по вопросам нарушения их прав и действующего законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства в период с ноября 2011 года – момента подачи первых заявлений жителей района на имя прокурора района Юрасова А.Г. по настоящее время;

2.        При принятии положительного решения по направлению Генеральной прокуратурой Российской Федерации бригады для производства необходимых проверочных мероприятий обязуюсь оказать содействие в организации работы с заявителями и предоставить необходимые доказательства;”

Генеральная прокуратура

Обращение Александра Скуркиса с просьбой о выездной проверке деятельности прокуратуры Санкт-Петербурга 1 стр.

Генеральная прокуратура

Обращение с просьбой о выездной проверке деятельности прокуратуры Санкт-Петербурга 2 стр.

Предварительный ответ на это обращение последовал

Генеральная прокуратура

сообщение Семеновой Е.В. 15.03.2013

В 2014 году Скуркис Александр Викторович подтвердил свою позицию и вновь попросил об организации комплексной выездной проверки сотрудниками Генеральной прокуратуры Российской Федерации деятельности прокуратуры Санкт-Петербурга

Жалоба Генеральному прокурору Чайке Ю.Я. на отписки прокурора и губернатора Санкт-Петербурга

Из заявления Скуркиса Александра Викторовича на имя Генерального прокурора Российской Федерации от 11.02.2014 года на имя Генерального прокурора Российской Федерации Чайки Ю.Я., которое было направлено почтой и получено Москвой 24 февраля 2016 г.

“ПРОШУ:

1. Осуществить организацию комплексной выездной проверки силами сотрудников Генеральной прокуратуры Российской Федерации деятельности прокуратуры Санкт-Петербурга и ее результатов по изложенным мною доводам и обстоятельствам в период с 2011 года;

2. Принять по результатам проверки жесткие меры дисциплинарного воздействия к виновным вплоть до лишения специальных званий и увольнения из органов прокуратуры Российской Федерации”

 

01 октября 2016 года два сотрудника комиссии Вахитов Евгений Борисович и Курбатов Алексей Викторович лично выслушали доводы Александра Скуркиса

Санкт-Петербург

Александр Скуркис

, приняли необходимое обращение и материалы к нему на имя руководителя комиссии, заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Гриня Виктора Яковлевича

Генеральная прокуратура

Заместитель Генерального прокурора РФ Гринь Виктор Яковлевич

Обращение, принято и зарегистрировано в установленном Законом порядке –

Генеральная прокуратура

Заявление Александра Скуркиса на имя руководителя выездной комиссии ГП РФ по проверке прокуратуры Санкт-Петербурга

генеральная прокуратура

Заявление на имя руководителя выездной комиссии ГП РФ по проверке прокуратуры Санкт-Петербурга 2 стр.

генеральная прокуратура

Заявление Александра Скуркиса на имя руководителя выездной комиссии ГП РФ по проверке прокуратуры Санкт-Петербурга 3 стр,

“Руководителю выездной комиссии Генеральной прокуратуры Российской Федерации по проверке деятельности прокуратуры Санкт-Петербурга

Государственному советнику юстиции 1 класса

Гриню В.Я.

Уважаемый Виктор Яковлевич!

Мною в период с осени 2011 года выявлены и документально доказаны факты нарушения федерального и регионального законодательства в сфере ЖКХ и порядка рассмотрения обращений граждан в этой связи, факты совершения преступлений в этой связи в Санкт-Петербурге.

После огласки ситуации и привлечения внимания общественности мною получены и документально закреплены показания многочисленных жителей Санкт-Петербурга, которые направлены в органы прокуратуры Санкт-Петербурга. Мною на имя прокурора Санкт-Петербурга Литвиненко С.И. в период с 12.12.2011 года по сегодняшний день также направлен комплекс необходимых обращений. Ни одно из этих обращений не рассмотрено по существу, необходимых мер прокурорского реагирования, а также реализации полномочий прокурора, предусмотренных ст. 37 УПК РФ и ст. 45 ГПК РФ не последовало.

После уведомления Генеральной прокуратуры Российской Федерации о происходящем и моих неоднократных выездов в Москву на личный прием я установил, что высшее руководство Генеральной прокуратуры Российской Федерации многократно дало поручения по моим материалам, которые, в том числе, направлены в Санкт-Петербург.

Мне известно о поручениях первого заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Буксмана А.Э., это поручение от 05 сентября 2014 года и 17 октября 2014 года начальнику Управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации Паламарчуку А.В., сведения о продлении проверки по материалам моих обращений первым заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Буксманом А.Э. от 01.10.2013 г., 24.10.2013 г., 27.12.2013 г., 17.02.2014 г. и иные поручения, в том числе Паламарчука А.В., Семина Ю.Ю., Юсуфова А.Ш., иных руководителей Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

В период с 21 декабря 2015 года в отношении меня инициировано незаконное уголовное преследование, целью которого, как я установил, является незаконная госпитализация меня в медицинское учреждение, оказывающее психиатрическую помощь в стационарных условиях, и, возможно, последующее убийство в нем. Об этом мне прямо в лицо заявили сотрудники ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и ЛО, причастные к упомянутому уголовному преследованию.

Уголовное дело по ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и ЛО № 373047.

На имя прокурора Санкт-Петербурга Литвиненко С.И. по этому факту мною направлены необходимые обращения, по результатам рассмотрения которых я получил сопроводительные письма за подписью первого заместителя прокурора Санкт-Петербурга Артюхова Э.Э. № 16/3-2661-2012 от 02.03.2016 г. на номерном бланке серии ВА № 207309 и заместителя прокурора Санкт-Петербурга Резонова И.Г. № 16/3-2661-2012 от 28.03.2016 г. на номерном бланке серии ВА № 214967, 16/3-2661-2012  от 31.03.2016 г. на номерном бланке серии ВА № 207379,  16/3-2661-2012 от 31.03.2016 г. на номерном бланке серии ВА № 207377 о направлении моих материалов по указанным фактам в порядке ст. 37 УПК РФ руководителю ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу Клаусу А.В.

Более никаких сведений о рассмотрении данных материалов я не получил. Уголовные дела не возбуждены по неустановленным обстоятельствам. При попытке связаться с исполнителями по материалам в прокуратуре Санкт-Петербурга и получить сведения, почему они не являются на процессы в порядке ст. 125 УПК РФ в суды по упомянутым фактам, я получаю грубые ответы по телефонам, в том числе со словами – «У нас определенная цель, которой Вы мешаете!» Что это значит – неизвестно.

Незаконное же уголовное преследование в отношении меня продолжилось.

Полагаю это фактом совершения тяжких и особо тяжких преступлений в отношении меня при участии действующих сотрудников прокуратуры Санкт-Петербурга.

После огласки ситуации ко мне обратились жители Санкт-Петербурга, которые сообщили о случаях незаконной госпитализации абсолютно здоровых людей в психиатрические клиники города и, наоборот, признания психически больных людей здоровыми. Целью этих действий является преступное завладение недвижимым имуществом граждан. Заявления моих доверителей по этим фактам ранее поданы в прокуратуру Санкт-Петербурга и умышленно объективно не рассматриваются длительное время.

Преступления, совершаемые в отношении меня, являются местью за проводимую работу и вскрытые факты.

О ситуации уведомлена ФСБ России, высшим руководством которой ранее мои материалы направлены в Генеральную прокуратуру Российской Федерации.

На основании изложенного

ПРОШУ:

  1. Рассмотреть настоящее обращение с моим участием на основании положений ст. 10 ФЗ-59 «О порядке рассмотрения обращений граждан»;
  2. Принять необходимые меры по исполнению принятых по моим материалам поручений высшего руководства Генеральной прокуратуры Российской Федерации;
  3. Принять меры по восполнению утраченных, либо умышленно уничтоженных материалов проверки по моим обращениям в прокуратуре Санкт-Петербурга и многочисленных поручений руководства Генеральной прокуратуры Российской Федерации, направленных для исполнения в прокуратуру Санкт-Петербурга в период с 2012 года;
  4. Принять меры дисциплинарного характера к виновным в неисполнении поручений;
  5. Принять возможные меры по обеспечению безопасности моей жизни и моего здоровья в связи с поступившими угрозами убийством в связи с проводимой работой и действиями по незаконному уголовному преследованию;

Приложение

– копии поручений высшего руководства Генеральной прокуратуры Российской Федерации по моим материалам, всего на 10 листах;

С уважением,

А.В. Скуркис

01.10.2016 г.”

После подачи данного обращения Скуркис Александр Викторович вместе с рядом доверителей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и подвергшихся незаконным действиям, в том числе, незаконным действиям по помещению в психиатрические клиники города, также посетил членов комиссии, довел до них ряд сведений и предоставил материалы по ситуации.

В главном надзорном ведомстве города были, кроме того, встречены лично Артюхов Э.Э., Харченков Д.Н., Еременко М.М., Левченко О.А., Гусев О.Н., Яковлева Т.Ю., Пыхтырева Ю.В., Черняев П.Н. и ряд иных сотрудников.

О деятельности некоторых далее.

Яковлева Татьяна Юрьевна

прокуратура

Яковлева Татьяна Юрьевна, прокуратура Санкт-Петербурга

Доклад о том, где украденные 9 миллиардов рублей в сфере ЖКХ Санкт-Петербурга?

Гусев Олег Николаевич

Гусев Олег Николаевич, прокуратура Санкт-Петербурга

Гусев Олег Николаевич, прокуратура Санкт-Петербурга

Заявление на имя начальника УФСБ России по Санкт-Петербургу и ЛО и его уничтожение

Черняев Павел Николаевич –

прокуратура

Черняев Павел Николаевич, заместитель прокурора Адмиралтейского района СПб

“Пещерный прокурор” крышует спиртовую мафию Адмиралтейского района Санкт-Петербурга

Левченко Ольга Александровна –

Левченко Ольга Александровна

Левченко Ольга Александровна, прокуратура Санкт-Петербурга

Немощные потуги прокуратуры Санкт-Петербурга после требований руководства Генеральной прокуратуры Российской Федерации

Остановить “пляски на гробах”! Прокурору Санкт-Петербурга Литвиненко С.И., для сведения – Генеральному…

Нельзя сказать, что те сотрудники, которые были встречены Александром в кулуарах и кабинетах прокуратуры Санкт-Петербурга, были рады общению. Некоторые позволили себе неуместные высказывания и проявили нервозность. Но всему свое время.

03 сентября 2015 года на личном приеме в ФСБ России в Москве Скуркис Александр Викторович уведомил о “непростой ситуации”, связанной с саботажем рассмотрения контрольных обращений граждан (по фактам коррупции, хищения бюджетных средств и средств граждан в сфере ЖКХ в особо крупных размерах и, как следствие, нарушения законодательства, конституционных прав и свобод граждан) в Санкт-Петербурге. Необходимые материалы, свидетельствующие о перечисленных обстоятельствах, были вручены на имя Директора ФСБ России Бортникова А.В. –

03 сентября 2015 года. Москва. ФСБ России. Личный прием.

Работа по восстановлению законности и правопорядка, а также по пресечению и недопущению впредь выявленных фактов нарушения Закона и совершения преступлений в этой связи, продолжается.