Скуркис Александр Викторович выиграл все судебные процессы по делу!

Ранее сообщалось, что Скуркис Александр Викторович обратился в суды Санкт-Петербурга в порядке ст. 125 УПК РФ с жалобами на незаконные и необоснованные действия органов дознания и следствия, а также незаконные и необоснованные решения районных судов при вынесении ими незаконных и необоснованных и, возможно, неправосудных судебных решений, связанных с незаконным и, возможно, преступным уголовным преследованием заявителя в период с 21 декабря 2015 года.

Скуркис Александр Викторович обратился в суды Санкт-Петербурга в порядке ст. 125 УПК РФ.

Все материалы касались и касаются организации незаконного, возможно, преступного уголовного преследования заявителя по сфабрикованному в ходе возможно совершенных должностных и иных преступлений уголовному делу № 373047 по ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В приведенном выше материале сообщалось, что Александр выиграл все судебные процессы по делу.

Приводятся законные и обоснованные решения судов Санкт-Петербурга, которые восстанавливают законность, а также нарушенные права и свободы заявителя.

Профессиональным судьям Санкт-Петербурга выражается благодарность за исполненный долг.

Суд

Прокуратуре Санкт-Петербурга выражается благодарность за поддержку доводов заявителя на судебных процессах.

Литвиненко

Приводятся первые два ключевых решения. Дело связано с попыткой госпитализации заявителя в медицинское учреждение, оказывающее психиатрическую помощь в стационарных условиях, что составляет также признаки состава преступления, предусмотренного ст. 128 Уголовного кодекса Российской Федерации, которая звучит как «Незаконная госпитализация в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях».

Материалы и дознания, а затем и следствия в отношении Скуркиса Александра Викторовича по этому эпизоду полностью сфабрикованы.

Никаких правовых оснований для данных действий в отношении заявителя нет и не было.

Суд полностью подтвердил это.

Обращается внимание общественности на доводы судебной коллегии по уголовным делам Санкт-Петербургского городского суда по апелляционной жалобе Александра Скуркиса —

«Проверив представленные материалы, обсудив доводы апелляционной жалобы и выслушав мнения участников процесса, суд полагает, что обжалуемое постановление суда первой инстанции подлежит отмене на основании ст. 389.15, ч. 1 ст. 389.17 УПК РФ в связи с существенным нарушением судом уголовно-процессуального закона, а материалы дела подлежат направлению на новое судебное разбирательство в тот же суд в ином составе суда.»

«Доводы апелляционной жалобы Скуркиса А.В. о нарушении уголовно-процессуального закона суд апелляционной инстанции находит обоснованным, поскольку судом была нарушена процедура судебного разбирательства, что повлекло ограничение гарантированных Уголовно-процессуальным кодексом РФ прав участников уголовного судопроизводства и могло повлиять на вынесение законного и обоснованного решения.»

Обращается внимание и на следующий безусловный довод суда:

«Учитывая, что основанием отмены постановления суда являются существенные нарушения уголовно-процессуального закона, которые не могут быть устранены в суде апелляционной инстанции, суд апелляционной инстанции не вправе давать оценку иным доводам апелляционной жалобы.»      

Все доводы апелляционной жалобы Александра Скуркиса приведены в следующем материале —

В Санкт-Петербурге вспомнили 37-й и 60-е? Судья Трофимова Ю.А. приняла преступное решение бросить Скуркиса А.В. в психиатрический стационар…

Решение Санкт-Петербургского городского суда от 29 июня 2016 года —

16

17

18

19

20

Данное решение суда предъявлено Александром Скуркисом в УФСБ Российской Федерации по Санкт-Петербургу и Ленинградской области 23 ноября 2016 года и ФСБ России в Москве 24 ноября 2016 года. Руководство органов государственной безопасности получило необходимую информацию.

Также выяснилось, что ранее дознанию ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области судом отказано в принятии к производству ходатайства о помещении заявителя в психиатрический стационар.

Приводится и это ключевое решение по делу.

Решение Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга от 14 июня 2016 года —

Дондик отказ 1 стр.Дондик отказ 2 стр.

Остальные судебные решения по выигранным Александром Скуркисом процессам в следующих материалах.