Сотрудник Приемной УФСБ России по Санкт-Петербургу и ЛО Миронов Ю.А. Выборы и поручения руководства.

Директором ФСБ России Бортниковым А.В. даны необходимые поручения по материалам Александра Скуркиса о борьбе с преступностью и противодействии коррупции в Санкт-Петербурге. Это поручения Управлению “М” и Следственному управлению службы. 04 мая 2016 года в Москве по указанию руководства Приемной ФСБ России Александр составил и подал письменное заявление на имя Директора о предоставлении государственной защиты в связи с организацией в Санкт-Петербурге в период с 21 декабря 2015 года преступного преследования по сфабрикованным материалам и угрозе жизни в этой связи. Ряд материалов был направлен для рассмотрения и в УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

По материалам Александра Скуркиса о борьбе с преступностью и противодействии коррупции в Санкт-Петербурге даны три поручения, о чем сообщено ФСБ России.

Приходится констатировать, что при рассмотрении этих материалов и принятии по ним решений осуществлен саботаж. В том числе, он может быть обусловлен следующим. В Управлении ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области был установлен факт наличия “кротов” (прим. “КРОТ” – сотрудник спецслужб, сотрудничающий с противником). Ими могут являться оперуполномоченные отдела “М” Киселев Сергей Александрович, неформальный куратор дознавателя Абдуллаева Ф.М., Чехун Олег Олегович и Быханов Максим Сергеевич. Быханов М.С. и Чехун О.О. лично общались с Александром, при этом 15 сентября 2015 года они вызвали общественного обозревателя на разговор на углу Литейного проспекта и Захарьевской улицы в Санкт-Петербурге, где Чехун О.О. начал орать на Александра, предъявляя ему необоснованные претензии относительно проводимой работы по борьбе с преступностью в городе. В частности, Чехун О.О. произнес такую фразу – “Вы что, с ума сошли?”

Что было потом, хорошо известно из публикаций на сайте –

Александр Скуркис провел 27 суток в закрытом психиатрическом стационаре по сфабрикованным материалам “следствия”, которого не было.

и, наверное, понимаете, чьих это было рук дело.

Если бы не вмешательство в ситуацию руководства, события могли быть непредсказуемыми.

Но поручение было дано –

Материалы Александра Скуркиса, направленные из заключения в закрытом психиатрическом стационаре, рассмотрены по поручению Следственным управлением ФСБ России.

ФСБ России

Поручение Директора ФСБ России Следственному управлению службы

Александр освобожден из незаконного заключения и продолжил работу, направленную на восстановление законности и борьбу с преступностью в городе на Неве.

После установления факта возможной причастности “кротов” из Управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области к совершенным преступлениям, Александр 25 апреля 2018 года лично обратился в Приемную ФСБ России в Москве с необходимым заявлением и материалами ряда доверителей, которые при необходимости будут опубликованы.

По результатам было принято решение 9 Управлением ФСБ России (Управлением собственной безопасности), которое направлено для рассмотрения по существу в Управление ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области –

ФСБ

Управление собственной безопасности ФСБ России

Ответа по этому материалу по сегодняшний день в адрес заявителя не поступало. Это несмотря на то, что еще 25 мая 2018 года подано письменное заявление на имя начальника Управления Родионова А.Б. –

фсб

Начальник УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Родионов Александр Борисович

с требованием о предоставлении ответа по существу и ходатайством о личном приеме –

Ходатайство Александра Скуркиса о личном приеме у начальника УФСБ региона Родионова А.Б.

Материал “потерялся”…

Сегодня у нас на кону выборы –

Зарегистрированный кандидат в депутаты Муниципального Совета внутригородского Муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Лиговка-Ямская шестого созыва Александр Скуркис –

выборы

удостоверение Александра Скуркиса

получив сведения о том, что в ряде муниципальных образований города, в частности, в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга кандидатами в депутаты выдвинуты лица с сомнительной репутацией, в том числе, замешанные в криминале, а также ранее судимые, обратился с необходимым заявлением в УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Обстоятельства, которые послужили основанием для обращения именно в органы государственной безопасности по такому вопросу, изложены в материале –

Кандидат в депутаты Александр Скуркис обратился в ФСБ России в связи с предстоящими выборами.

Памятуя о том, что у нас в Санкт-Петербурге, мягко говоря, не спешат подчиняться требованиям Закона и исполнять поручения руководства, второй экземпляр обращения от 07.08.2019 года направлен почтой в Москву и поступил в ФСБ России 13 августа 2019 года. Первый же лег на стол в Управление по Санкт-Петербургу и Ленинградской области того же 13 августа 2019 года.

22 августа 2019 года Александр Скуркис обратился на личном приеме в Приемную Управления на Шпалерной улице, д. 25 –

УФСБ

Приемная УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

с целью дать объяснение по материалу, предоставить необходимые сведения и выяснить, что происходит с упомянутыми контрольными материалами и что делать в связи с осуществляемым саботажем при их рассмотрении, принятии решений и исполнении поручений.

На приеме, который прошел в здании УФСБ региона на Шпалерной улице, 25, присутствовал сотрудник, который представился как Миронов Юрий Алексеевич, сотрудник Приемной Управления. Велось видеопротоколирование.

Перед Мироновым Ю.А. был поставлен ряд вопросов.

  1. Где ответ на поручение УСБ ФСБ России от 08 мая 2018 года по заявлению от 25 апреля 2018 года?
  2. Где мотивированные ответы по существу и сведения о принятых мерах по материалам, которые с 2012 года направлены у УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в том числе, руководством ФСБ России из Москвы и остаются без движения?
  3. Нет ли взаимосвязи деяний сотрудников Управления Чехуна О.О., Быханова М.С., Киселева С.А. –
    ФСБ

    Киселев Сергей Александрович, ст. о/у УФСБ России по СПб и ЛО

    , поименованных в заявлении на имя Директора ФСБ России Бортникова А.В. от 25 апреля 2018 года, которое направлено для рассмотрения по существу в Управление, с организацией преступного преследования в отношении Александра Скуркиса?

  4. Каковы регистрационные данные заявления от 07.08.2019 г. относительно проводимых сегодня выборов?
  5. Кто исполнитель по материалу и будет ли назначен личный прием у начальника Управления Родионова А.Б. по означенным вопросам?

Миронов Юрий Алексеевич смог предоставить только один ответ.

Регистрационные данные заявления от 07.08.2019 года – С 3268 от 15.08.2019 года.

Исполнителя по материалу и его контактные данные назвать отказался.

При этом он сказал, что те материалы, которые Александр называет поручениями, поручениями не являются и посоветовал обратиться в прокуратуру, на что Александр ответил, что для того, чтобы Управление рассмотрело материалы в соответствии с действующим законодательством и исполнило поручения руководства, которые даны и не исполнены, обращаться в прокуратуру нет необходимости.

Ситуация остается неопределенной.

Просьба к руководству осуществить необходимый контроль за рассмотрением материала. Второй экземпляр заявления уже в Москве и направлен по отдельному сопроводительному письму, с которым вы можете ознакомиться –

Сопроводительное Александра Скуркиса на имя Директора ФСБ России Бортникова А.В. от 07.08.2019 г.

выборы

Директору ФСБ России Скуркис А.В. выборы 1 стр.

выборы

Директору ФСБ России Скуркис А.В. выборы 2 стр.

выборы

Директору ФСБ России Скуркис А.В. выборы 3 стр.

выборы

Директору ФСБ России Скуркис А.В. выборы 4 стр.

Просьба об обеспечении безопасности заявителей.