Три года назад был убит Магомед Нурбагандов

Три года назад, 10 июля 2019 года, в Дагестане бандитами был казнен сотрудник полиции Магомед Нурбагандов.

Перед смертью герой сказал – “Работайте, братья!”

Нурбагандов

Магомед Нурбагандов

Слова Президента о герое и тех, кто его воспитал для нашей страны.

Встреча Владимира Путина с родителями Магомеда Нурбагандова

А это те, кто своими действиями позорит страну и очерняет память героев.

  1. Дознаватель 3 отдела УОД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Абдуллаев Фарид Маликович (дагестанец), по поступившим сведениям – племянник первого заместителя руководителя ГСУ СК России по Санкт-Петербургу Парастаевой Марины Григорьевны (на втором фото), возможно, тяжело психически больного человека, извращенки и лесбиянки
Нурбагандов

Абдуллаев Фарид Маликович. Дознаватель 3 отдела УОД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Нурбагандов

Парастаева Марина Григорьевна. Первый заместитель руководителя ГСУ СК России по Санкт-Петербургу.

2. Сотрудник ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Шайдулин Олег Валерьевич

Нурбагандов

Шайдулин Олег Валерьевич, сотрудник ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

3. Следователь 6 отдела СЧ по РОПД ГСУ ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Тимохина Мария Владимировна, которая оказалась крайне похожа на упомянутую выше Парастаеву М.Г. (очевидно, ближайший родственник)

Нурбагандов

Тимохина Мария Владимировна, следователь ГСУ ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

4. Начальник Управления по организации дознания ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Полохов Владимир Дмитриевич

полиция

Полохов Владимир Дмитриевич. Начальник Управления организации дознания ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

5. Начальник ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Умнов Сергей Павлович

полиция

Умнов Сергей Павлович, начальник ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и ЛО

6. Начальник УМВД по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга Петров Сергей Викторович

полиция

Петров Сергей Викторович, начальник УМВД России по Адмиралтейскому району Санкт-Петербургу

Александр Скуркис обращается к руководству с просьбой о принятии мер в отношении указанных и аффилированных с ними лиц, которые изобличены в антигосударственной, возможно преступной деятельности.

Материалы по ситуации находятся в Москве на рассмотрении в силовых структурах.

P.S.

9 июля 2016 года Магомед с родственниками отдыхал в лесу недалеко от села Сергокала. Утром к их палатке подошли пять вооружённых человек и в грубой форме стали будить отдыхающих. После короткой словесной перепалки был застрелен двоюродный брат Магомеда Абдурашид Нурбагандов (указом президента РФ посмертно награждён орденом Мужества, вступившийся за малолетнего брата, которого ударил ногой один из нападавших. Узнав, что Нурбагандов — полицейский, нападавшие затолкали его с братом в багажник машины, а затем, отъехав на некоторое расстояние от зоны отдыха, застрелили.

Нападавшие, называвшие себя рекрутами «Исламского государства», снимали всё происходящее на камеру мобильного телефона и позже загрузили видеоролик на один из экстремистских сайтов.

Впоследствии несколько боевиков из этой группы были убиты, двое — задержаны. При осмотре тел погибших был найден мобильный телефон, на который велась видеосъёмка. Стало ясно, что боевики загрузили на видеохостинг смонтированный ролик, из которого вырезали эпизод, демонстрирующий геройский поступок Нурбагандова. Перед убийством Магомеда принуждали призвать своих коллег уйти с работы, но он сказал: «Работайте, братья!».

Указом президента Российской Федерации № 486 от 21 сентября 2016 года Нурбагандов был посмертно удостоен звания Героя Российской Федерации за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга. Президент Владимир Путин на встрече с родителями полицейского назвал его «настоящим героем, настоящим мужчиной, который под угрозой смерти остался верен присяге, долгу и своему народу».

16 августа 2017 года Верховный суд Дагестана приговорил подсудимого по делу об убийстве братьев Нурбагандовых Азиза Джамалудинова к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 100 тысяч рублей, а также двум годам ограничения свободы. 3 октября 2017 года Северо-Кавказский окружной военный суд вынес приговор Артуру Бекболатову, который вёл видеосъёмку убийства Нурбагандова — 24 года лишения свободы в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на два года. Впоследствии судебная коллегия по делам военнослужащих Верховного Суда Российской Федерации изменила Бекболатову наказание на пожизненное лишение свободы.

Остальные участники расправы над Нурбагандовым были ликвидированы в ходе спецоперации ФСБ России в сентябре 2016 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.