Установлена личность очередного фигуранта. Знакомьтесь, прокурор Лазуков Л.В.

В период с 21 декабря 2015 года в Санкт-Петербурге организовано преступное уголовное преследование в отношении общественного обозревателя Александра Скуркиса по сфабрикованным материалам ряда сотрудников Полномочного представителя Президента Российской Федерации в СЗФО и ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Несколько раз действия преступников угрожали жизни заявителя, что вынудило обратиться в Москве в ФСБ России.

Необходимые меры и решения были приняты. В том числе, один из материалов был направлен для рассмотрения в прокуратуру города Москвы, что из сложившейся ситуации понятно. Именно ряд руководителей силовых ведомств Санкт-Петербурга и причастен к расправе над заявителем, которая в некоторых эпизодах напоминала 37 год.

Александр Скуркис провел 27 суток в закрытом психиатрическом стационаре по сфабрикованным материалам.

Поэтому и было принято решение направить соответствующий материал в прокуратуру города Москвы. И что же вы думаете? Как прокуратура Москвы отреагировала?

Появляется вот этот человек (фото на фоне прокуратуры города Москвы, ошибки быть не может, это он)

прокуратура

Лазуков Лев Валериевич, начальник отдела прокуратуры г. Москвы

Лазуков Лев Валериевич, начальник первого отдела управления по надзору за процессуальной деятельностью органов Следственного комитета РФ прокуратуры города (15 управление 1 отдел). И что он делает? Уничтожает поручение ФСБ России и Генеральной прокуратуры Российской Федерации, направленное для рассмотрения в главное надзорное ведомство столицы. Как? Переправляя его в прокуратуру Санкт-Петербурга, то есть то ведомство, ряд руководителей которого, в том числе, возможно, и сам прокурор, причастны к упомянутым преступлениям.

Поручение было дано по факту организации преступного преследования в отношении Александра Скуркиса, в ходе которого неоднократно его жизнь была под угрозой.

Поручение

прокуратура

Поручение Генеральной прокуратуры РФ и ФСБ России

и то, что с ним делает Лазуков Л.В.

прокуратура

Преступная отписка прокурора Лазукова Л.В.

После этих маневров материал бесследно исчезает, а лица, причастные к упомянутым преступлениям, благополучно меняют должности, места работы или безнаказанно продолжают вести свою деятельность. Угрозы в адрес заявителя продолжаются, что заставляет вновь обращаться в Москву.

Лазуков Л.В. исходя из характера его развлечений мог продать контрольный материал за бутылку водки.

Несколько фото развлечений этого индивида, очередного любителя социальных сетей.

прокуратура

начальник отдела прокуратуры города Москвы Лазуков Лев Валериевич

 

прокуратура

Начальник отдела прокуратуры города Москвы Лазуков Лев Валериевич.

прокуратура

Начальник отдела прокуратуры города Москвы Лазуков Лев Валериевич

прокуратура

Начальник отдела прокуратуры города Москвы Лазуков Лев Валериевич

прокуратура

Начальник отдела прокуратуры города Москвы Лазуков Лев Валериевич

Как видно, этот гражданин любит злоупотреблять спиртными напитками и часто держит в руках огнестрельное и холодное оружие. Есть мнение, что эти развлечения надо прекращать, надавать Лазукову Л.В. по рукам, а материал о преступном преследовании в отношении Александра Скуркиса, поступивший из ФСБ России, вернуть в прокуратуру Москвы и рассмотреть в установленном Законом порядке.

29 декабря 2018 года Президент Путин отправил прокурора Москвы Чурикова Владимира Викторовича в отставку.

Прокуратура

Прокурор Москвы Чуриков Владимир Викторович

Его место занял Манаков Олег Юрьевич

прокуратура

Манаков Олег Юрьевич, и.о. прокуратура Москвы

Просьба к руководству о наведении элементарного порядка по приводимым доводам. Просьба рассмотреть материал в установленном Законом порядке и принять по нему процессуальные и иные решения в соответствии с Законом.

Развлекающихся лиц, которые в очередной раз (их у нас много) забыли, кем они являются и где находятся, следует отстранить от должностей и привлечь к дисциплинарной и иной ответственности.

прокуратура

прокурор отдела прокуратуры города Москва Лазуков Лев Валериевич (справа)