В борьбе с коррупцией все равны перед законом

В своём интервью пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков отметил, что все недавно реализованные меры, направленные на борьбу с коррупцией являются частью последовательной политики главы государства.«Это никакой не новый этап в борьбе с коррупцией, а продолжение последовательной деятельности по борьбе с этим злом», — заявил Песков во вторник, отвечая на вопрос «Интерфакса».

Отвечая на вопрос агентства о масштабных обысках в регионах, в частности, в Новгородской области, Песков сказал: «И здесь ничего нового нет. И если говорить о масштабности, то надо вспомнить и Минобороны РФ, и другие ведомства».

«Это — рутинная деятельность по борьбе с коррупцией», — подчеркнул пресс-секретарь главы государства. «Но можно точно сказать, что в борьбе с коррупцией нет неприкасаемых в иерархии чиновников и нет неприкасаемых регионов», — заявил Песков. «Хотя неприкасаемые есть. Это те, кто не нарушает закон», — заключил пресс-секретарь главы государства.

Уходящий год в Северной столице также прошёл под лозунгом борьбы с коррупцией. Из наиболее громких уголовных дел можно отметить нашумевшее –

Коммунальные аварии продолжают терзать город

Мошеннические тендеры в Ленинградской области

Золотые свалки Приморского района Санкт-Петербурга

К сожалению, говорить о том, что коррупция ликвидирована, рано. В частности, хотелось бы более детальных разбирательств в отношении управляющих компаний, завышающих тарифы ЖКХ и игнорирующих свои прямые обязанности. Будем надеяться, что борьба будет продолжена, и эти дела не будут «спущены на тормозах», а, напротив, доведены до своего логического завершения, когда все злоумышленники понесут заслуженное наказание в соответствии с Законом.

В ходе работы Александра Скуркиса в Санкт-Петербурге по борьбе с преступностью и противодействию коррупции был установлен гражданин Егор Никитин, приближенный к руководству Полномочного представительства Президента Российской Федерации в СЗФО, который занимается, в частности, тем, что распространяет по сети Интернет оскорбления в отношении Дмитрия Пескова и высшего руководства государства.