В Санкт-Петербург из Генеральной прокуратуры РФ поступил на рассмотрение материал о необоснованном (незаконном) уголовном преследовании в отношении Александра Скуркиса.

20 февраля 2017 года Скуркис Александр Викторович посетил Генеральную прокуратуру Российской Федерации.

На личном приеме у дежурного прокурора Красовской Зои Александровны были изложены обстоятельства, вновь вынудившие выехать в Москву и подано необходимое обращение на имя Генерального прокурора Российской Федерации Чайки Ю.Я.

Чайка Ю,Я.

Генеральный прокурор РФ Чайка Юрий Яковлевич

, в котором приведены сведения о не рассмотрении в установленном Законом порядке обращения заявителя на имя руководителя выездной комиссии по проверке деятельности прокуратуры Санкт-Петербурга заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Гриня В.Я. –

Гринь В.Я.

Заместитель Генерального прокурора РФ Гринь Виктор Яковлевич

Александр Скуркис Генеральному прокурору РФ Чайке Ю.Я.

Основным доводом обращения  является незаконное (преступное) уголовное преследование в отношении общественного обозревателя, организованное рядом сотрудников ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и ЛО и иными лицами в корыстных антигосударственных целях.

В рамках сфабрикованного уголовного дела № 373047, якобы возбужденного 21 декабря 2015 года по ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и ЛО   неоднократно осуществлялись попытки незаконной госпитализации заявителя в медицинское учреждение, оказывающее психиатрическую помощь в стационарных условиях.

В сложившейся ситуации эти действия равносильны убийству. Совершение подобных особо тяжких преступлений является на сегодня единичными фактами в мировой практике.  

Все эти и иные доводы заявитель изложил лично в Москве, предоставив необходимые документы и сведения.

Необходимое решение принято –

Генеральная прокуратура

Поручение Генеральной прокуратуры по факту преступного преследования Александра Скуркиса

Александр Скуркис обращается к Генеральному прокурору Российской Федерации Чайке Ю.Я. с просьбой об осуществлении мер по контролю за объективным рассмотрением материала и принятием по нему законных и обоснованных решений.

Факты совершения преступлений в ходе незаконного (преступного) уголовного преследования в отношении заявителя очевидны и ранее многократно установлены руководством прокуратуры Санкт-Петербурга, однако уголовных дел по настоящее время не возбуждено по неустановленным обстоятельствам.

«Чудеса случаются»… Первый раз за 5 лет. Реализация полномочий прокурора, предусмотренных ст. 37 УПК РФ.

Заместитель прокурора Санкт-Петербурга Резонов И.Г. уведомил Скуркиса А.В. об исполнении поручения Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Выражаю благодарность сотруднику прокуратуры Санкт-Петербурга Дрокину В.С.

Выражаю благодарность сотруднику прокуратуры Санкт-Петербурга Мещерскому А.С.

В связи с искажением фактов и бесследным исчезновением контрольных материалов последовало обращение Александра Скуркиса в органы государственной безопасности, ФСБ России, которой приняты меры по обеспечению безопасности заявителя.