В Санкт-Петербург с проверкой прибыла комиссия Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

С официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации –

http://genproc.gov.ru/smi/news/genproc/news-1122051/

“Генеральной прокуратурой Российской Федерации в период с 21 сентября по 11 октября 2016 года проводится плановая проверка работы прокуратуры г. Санкт-Петербурга.

Основанием для ее включения в план работы Генеральной прокуратуры послужило то, что организация деятельности данной прокуратуры не проверялась с 1995 года.

Состав комиссии, проверяемые вопросы затрагивают широкий спектр направлений деятельности органов прокуратуры и определены стандартами, утвержденными организационно-распорядительными документами Генерального прокурора Российской Федерации, которые распространяются на все прокуратуры субъектов и приравненные к ним специализированные прокуратуры.

Комплексные проверки в прокуратурах субъектов Российской Федерации проводятся на регулярной основе (2-4 проверки в год) в соответствии с планами работы Генеральной прокуратуры. В течение последних 10 лет комплексным проверкам подвергнута деятельность 51 прокуратуры республик, краев и областей.”

По поступившим данным из СМИ комиссию возглавляет заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Гринь Виктор Яковлевич –

Гринь В.Я.

Гринь Виктор Яковлевич, заместитель Генерального прокурора Российской Федерации

Один из руководителей Генеральной прокуратуры Российской Федерации будет проверять деятельность всех районных прокуратур города.

Обращается особое внимание общественности на тот факт, что заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Гринем Виктором Яковлевичем ранее было подписано сфабрикованное неустановленным лицом сообщение на имя заявителя, жителя Адмиралтейского района Санкт-Петербурга Тихоновой Таисии Михайловны, которая сообщила Генеральному прокурору Российской Федерации Чайке Ю.Я. о возможном совершении серии убийств жителей города с целью завладения их недвижимым имуществом при участии действующих сотрудников правоохранительных органов, действующих сотрудников Следственного комитета и действующих сотрудников прокуратуры Российской Федерации в Санкт-Петербурге –

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Гринь В.Я. направил заявителю Тихоновой Т.М. “ответ”  через 9 (девять) месяцев…

Недействительность этого сообщения обусловлена тем, что из Санкт-Петербурга в Москву из прокуратуры города в Генеральную прокуратуру Российской Федерации направляются недостоверные, заведомо ложные сведения по обращениям граждан. Это делается умышленно в ходе очевидно совершенных должностных и иных преступлений.

Многократно направленные в Санкт-Петербург поручения о принятии мер по материалам Скуркиса Александра Викторовича и иных жителей Санкт-Петербурга не исполняются. Поручения даны первым заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Буксманом А.Э. и иными руководителями Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Личные поручения первого заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Буксмана А.Э. о принятии мер по материалам Скуркиса Александра Викторовича

Уничтожение обращений граждан и поручений происходит в прокуратуре Санкт-Петербурга с 2012 года.

Эти факты свидетельствуют о возможном совершении серии преступлений должностными лицами прокуратуры Санкт-Петербурга и иными аффилированными с ними лицами, в том числе, возможно, представителями криминального сообщества.

Скуркис Александр Викторович, который одним из первых выявил и документально доказал факты саботажа при рассмотрении обращений граждан, в период с августа 2012 года по сегодняшний день 15 (пятнадцать) раз лично посетил Москву, где обращался на приеме с необходимыми заявлениями на имя Генерального прокурора Российской Федерации Чайки Ю.Я. о ситуации в Санкт-Петербурге.

Поводом и основанием для обращения к Генеральному прокурору Российской Федерации послужили, в частности, обстоятельства, о которых сообщено в следующих материалах –

1. Прокуратура Санкт-Петербурга обходит Адмиралтейский район стороной 

2. Саботаж при рассмотрении обращений на имя прокурора Санкт-Петербурга Литвиненко С.И.

3. Прокуратура Санкт-Петербурга сделала замечание начальнику юридического отдела ООО “ЖКС № 2 Фрунзенского района”

4. Прокурор Адмиралтейского района Санкт-Петербурга Юрасов А.Г. и незаконный мусорный бизнес.

5. Новости Генеральной прокуратуры Российской Федерации в отношении управляющих компаний 

6. Генеральному прокурору России направлено обращение с требованием остановить “пляски на гробах” заявителей…

7.  Начальник управления прокуратуры Санкт-Петербурга Попова Н.А. – увольнение или уголовное  дело?

8. Саботаж и вредительство. Прокурор Адмиралтейского (сегодня перешел на должность Приморского) района Санкт-Петербурга Юрасов Александр Германович 

9. Прокурор Санкт-Петербурга Литвиненко С.И. получил приглашение на пресс-конференцию

10. Прокурор Санкт-Петербурга Литвиненко С.И. – недостоверные сведения в ответе…

11. Неявка приглашенных на пресс-конференцию. Миненко В.А., Мясников И.Г., Полтавченко Г.С., Шиян В.В., Янченков В.А., Клаус А.В., Литвиненко С.И., Бутенко Ю.П.

12. Жалоба Генеральному прокурору России Чайке Ю.Я. на “ответы” губернатора и прокурора Санкт-Петербурга

13. Очередное посещение прокуратуры Санкт-Петербурга – чудеса возможны…

14. Борьба за выживание Адмиралтейского района Санкт-Петербурга. Прокуратура Санкт-Петербурга.

15. Служебный подлог. Преступление  сотрудников прокуратуры Санкт-Петербурга

16.  Куры передохли, высылайте телескоп” – решения по обращениям жителей Адмиралтейского района Санкт-Петербурга

17. Увод из-под удара? 

18. Прокуратурой Санкт-Петербурга управляет ООО “Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района”…

19. Генеральному прокурору Российской Федерации Чайке Ю.Я. направлено обращение с требованием прекратить развязанный террор в отношении заявителей

20. Прокуратура Санкт-Петербурга. “Райком закрыт. Все ушли на фронт”.  

21. Старший помощник прокурора Санкт-Петербурга Денисова Е.В. умышленно нарушает федеральное законодательство?

22. Санкт-Петербургский городской суд признал возможность исчезновения контрольных обращения граждан

23.  Пещерные “прокуроры” Адмиралтейского района продолжают работу. Ответ уполномоченному по правам человека в Российской Федерации.

24. Прокурор Санкт-Петербурга Литвиненко С.И. 

25. Прокурору Санкт-Петербурга Литвиненко С.И. предъявлена досудебная претензия

26. День прокуратуры Российской Федерации

27. Годовщина… День дурака или…?

28. Поручение руководства Генеральной прокуратуры Российской Федерации об организации выездной проверки деятельности прокуратуры Санкт-Петербурга по материалам Скуркиса А.В. уничтожено, либо “продано” Солнышкиной Н.Е.

29. Прокурор Санкт-Петербурга Литвиненко С.И. лично выслушал “жителей” Адмиралтейского района Санкт-Петербурга

30. 03 сентября 2015 года.  Москва. ФСБ России. Личный прием.

31. Генеральная прокуратура Российской Федерации в шоке от просмотра видео встречи прокурора Санкт-Петербурга Литвиненко С.И. с уголовниками…

32. Прокурор Адмиралтейского района Санкт-Петербурга Дуркин А.А. может быть причастен к укрывательству убийства. Новые сведения. 

33. Дальше – хуже… Прокурор Литвиненко С.И. и уголовники! 

34. Прокурору Санкт-Петербурга Литвиненко С.И. 05.02.2016 г. объявлен строгий выговор!

35. На “прием к прокурору Санкт-Петербурга”! Удар в голову, повреждение позвоночника, наручники. Городская психиатрическая больница № 6.

36. Прокурору Санкт-Петербурга 22.03.2016 г.

37.  Прокурору Санкт-Петербурга Литвиненко С.И. сообщено о возможной подготовке убийства в отношении Скуркиса Александра Викторовича 

38. Прокурору Санкт-Петербурга Литвиненко С.И. Для чего установлены видеокамеры на улицах Санкт-Петербурга?

39. Блокадница, подавшая жалобу на имя прокурора Санкт-Петербурга Литвиненко С.И. еще в феврале 2013 года, скончалась, не дождавшись помощи…

 

 

В связи с неоднократно поступившими в адрес Скуркиса Александра Викторовича угрозами расправой за проводимую работу, он был вынужден обратиться в ФСБ России.

В связи с организацией преступного уголовного преследования, в котором принял и принимает участие ряд сотрудников прокуратуры Санкт-Петербурга в период с 21 декабря 2015 года, и угрозе в этой связи убить общественного обозревателя в психиатрическом стационаре, о чем сообщается на страницах данного сайта, Скуркис Александр Викторович был вынужден 04 мая 2016 года выехать в Москву на личный прием в ФСБ России, где по указанию руководства приемной ФСБ России составил и подал на имя Директора ФСБ России Бортникова А.В. заявление о предоставлении государственной защиты.

Ранее материалы Скуркиса Александра Викторовича были рассмотрены ФСБ России, в том числе, по поручению Директора ФСБ России Бортникова А.В. и направлены для принятия решения в Генеральную прокуратуру Российской Федерации.

Речь в первую очередь шла и идет именно о тех обстоятельствах, которые приведены в изложенных выше материалах.

Лукьянов

Кадочников

Обратите внимание, что еще в марте 2013 года руководство Генеральной прокуратуры Российской Федерации поручило организовать и провести выездную проверку деятельности прокуратуры Санкт-Петербурга по материалам Александра Скуркиса, но поручение не было исполнено по неустановленным обстоятельствам –

Поручение руководства Генеральной прокуратуры РФ об организации выездной проверки деятельности прокуратуры Санкт-Петербурга уничтожено, либо “продано” Солнышкиной Н.Е. 

03 июня 2014 года Скуркис Александр Викторович направил необходимое обращение на имя Генерального прокурора Российской Федерации Чайки Ю.Я. с просьбой выехать в Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе и прокуратуру Санкт-Петербурга, изъять в этих ведомствах материалы надзорных производств № 31/1-188/12 и № 7-3177-2011, организовать по ним надлежащую проверку и одновременно лишить званий и уволить из органов прокуратуры Российской Федерации виновных в сложившейся ситуации должностных лиц.

Обращение на имя Генерального прокурора Российской Федерации Чайки Ю.Я. – прошел ГОД…

В обращении приведены сведения о преступной деятельности ряда сотрудников органов прокуратуры и содержится просьба о координации действий с ФСБ России, руководством которой уже тогда были приняты необходимые меры и даны поручения по материалам Скуркиса Александра Викторовича.

Ходатайство о необходимости личного приема Скуркиса Александра Викторовича членами выездной комиссии по проверке деятельности прокуратуры Санкт-Петербурга направлено в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и зарегистрировано в установленном законом порядке –

Ходатайство о личном приеме ГП РФ

Просьба к руководству государства принять особые меры по изложенным доводам.