В Санкт-Петербурге бывший полицейский осужден за убийства и попытки завладеть жильем потерпевших к пожизненному лишению свободы

В Санкт-Петербурге бывший полицейский осужден за убийства и попытки завладеть жильем потерпевших.

Если вы подумали, что речь о ком-то из фигурантов, о деятельности которых сообщается на сайте, то ошиблись.

Александр Скуркис и жители Санкт-Петербурга заявляют об этой, мягко говоря, проблеме много лет. Приходилось неоднократно выезжать в Москву, уведомляя руководство о ситуации –

Заявление Тихоновой Т.М. Директору ФСБ и Генеральному прокурору РФ

, снимать видео –

проводить пресс-конференции –

но все тщетно.

Поименованные в материалах лица остаются в тени. А ведь в данном случае речь может идти о целом преступном сообществе, которое поставило такие дела в городе на Неве на поток.

Полная версия новости от 06 марта 2019 года на сайте надзорного ведомства, прокуратуры Санкт-Петербурга –

Бывший полицейский осужден за убийства и попытки завладеть жильем потерпевших

прокуратура

Картинка прокуратуры Санкт-Петербурга

Санкт-Петербургский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Сергея Крохина и Сергея Никитина. В зависимости от роли и степени участия они признаны судом виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений).

По версии следствия, Крохин, являясь участковым уполномоченным 39 отделения милиции УВД по Колпинскому району Санкт-Петербурга, с целью незаконного приобретения права на квартиру в г. Пушкин, собственниками которой являлись брат и сестра, совершил их убийство.

Задуманное Крохин не довел до конца, поскольку территориальный отдел социальной защиты населения отказал ему в согласовании сделки по отчуждению жилого помещения.

В последующем с целью завладения квартирами Крохин организовал убийство еще 4 лиц. Для реализации преступных планов он привлек подельников, одним из которых был Никитин. В отношении остальных сообщников вынесены обвинительные приговоры и им назначены наказания в виде 8 и 9,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Ошибочно полагая, что единственным собственником квартиры в г. Колпино является потерпевший, страдающий наркотической зависимостью, Крохин в августе 2014 года на своем автомобиле под обманным предлогом привез его и подельников к заброшенному одноэтажному дому. Там он передал мужчине наркотическое средство в количестве, превышающем дозу для однократного употребления. Подельники Крохина помогли потерпевшему сделать инъекцию наркотика, от которой тот скончался на месте преступления.

Завладеть всей квартирой умершего Крохину не удалось, поскольку при оформлении права собственности выяснилось, что у убитого есть родная сестра, которая также имеет право на квартиру. Однако подсудимый завладел долей квартиры и продал её за 800 тыс. рублей.

Аналогичным способом Крохин пытался завладеть квартирой на Английском проспекте в Санкт-Петербурге, где проживали трое потерпевших – отец с сыном и сожительницей. Убив вместе с подельниками всех троих, Крохин попытался завладеть жильем. Однако приобрести право собственности на жилье ему не удалось, поскольку соучастники преступления были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Суд с учетом позиции государственного обвинения признал подсудимых виновными в совершенных преступлениях и назначил Крохину наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, Никитину в виде 13 лет лишения свободы также с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

МВД

Санкт-Петербургский городской суд.
Процесс над полицейскими-убийцами.

МВД

Санкт-Петербургский городской суд.
Процесс над полицейскими-убийцами.

Принято.

А как же “наши”?