В Санкт-Петербурге вспомнили 37-й и 60-е? Судья Трофимова Ю.А. приняла преступное решение бросить Скуркиса А.В. в психиатрический стационар…

Это похоже на страшный сон…

Не дай Бог никому оказаться в похожей ситуации.

Итак, хронология событий. Кратко.

2011 — 2015 годы.

Скуркис Александр Викторович и поддержавшие его жители Санкт-Петербурга выявили факты совершения тяжких и особо тяжких преступлений против личности, в сфере экономики, противодействия коррупции и против государственной власти.

Преступления связаны с хищением бюджетных средств и средств граждан в сфере ЖКХ города на Неве в особо крупных размерах, завладением недвижимым имуществом жителей Санкт-Петербурга и их возможными убийствами в этой связи, иными преступлениями и правонарушениями, связанными с управлением и финансово-хозяйственной деятельностью в отношении Адмиралтейского района Санкт-Петербурга, в котором насчитывается около 1 700 (одной тысячи семисот) исторических многоквартирных домов, зданий и сооружений.

Установлен ряд должностных и иных лиц, чья преступная деятельность в этой связи доказана документально и однозначно.

Собраны необходимые документы и материалы, оформлены заявления, которые поданы в Санкт-Петербурге в правоохранительные, надзорные и следственные органы. О ситуации уведомлена Москва. В августе 2012 года Скуркис Александр Викторович первый раз выехал на личный прием в Администрацию Президента Российской Федерации, Генеральную прокуратуру Российской Федерации, Следственный комитет Российской Федерации и подал на имя руководителей этих ведомств необходимые обращения и материалы.

О ситуации уведомлена ФСБ России.

Делу дана огласка.

Заработал сайт, материалы опубликованы в ЖЖ, состоялись многочисленные телеэфиры, вышли профессиональные видеоролики о ситуации.

20 октября 2015 года.

Один из основных фигурантов дела, чья причастность к изложенным событиям не вызывает сомнений, федеральный инспектор в Санкт-Петербурге аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в СЗФО Кубракова Татьяна Юрьевна по чьему-то преступному указанию оформляет заведомо ложный донос на имя начальника ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и ЛО Умнова Сергея Павловича, в котором умышленно заведомо ложно приводит ряд сведений, содержащих в себе признаки преступлений и просит «принять меры» в отношении Скуркиса Александра Викторовича со ссылкой на якобы имеющие место «клеветнические, несоответствующие действительности сведения  о руководителях различных органов власти» в его материалах.  Полностью заведомо ложный донос Кубраковой Т.Ю. можно прочитать здесь —

Заявление Скуркиса Александра Викторовича на имя Директора ФСБ России Бортникова А.В. от 13.04.2016 г. Установлены обстоятельства совершенных преступлений и их участники.

https://skurkis.com/zayavlenie-skurkisa-aleksandra-viktorovicha-na-imya-direktora-fsb-rossii-bortnikova-a-v-ot-13-04-2016-g-ustanovleny-obstoyatelstva-sovershennyx-prestuplenij-i-ix-uchastniki/

21 декабря 2015 года.  

Незаконно, вопреки фактическим обстоятельствам и положениям действующего законодательства об уголовных делах «О клевете» возбуждается сфабрикованное уголовное дело № 373047 по ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и ЛО после подачи и регистрации на имя начальника ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и ЛО Умнова С.П. заведомо ложного доноса одного из фигурантов дела, причастного к совершению серии преступлений — Кубраковой Татьяны Юрьевны, «федерального инспектора аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в СЗФО», которую неустановленные на сегодня преступники используют как инструмент для своих преступных замыслов. Материалы дела фальсифицируются.

23 декабря 2015 года.    

Федеральный инспектор в Санкт-Петербурге аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в СЗФО Кубракова Татьяна Юрьевна совершает очередные преступления. Дает заведомо ложные показания в качестве «потерпевшей» одному из исполнителей упомянутого преступного замысла — дознавателю 3 отдела УОД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и ЛО Абдуллаеву Фариду Маликовичу, в производстве которого по неустановленным обстоятельствам оказывается возбужденное им же сфабрикованное уголовное дело № 373047.

25 января 2016 года.   

Федеральный инспектор в Санкт-Петербурге аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в СЗФО Кубракова Татьяна Юрьевна совершает очередные преступления. Она составляет на имя дознавателя 3 отдела УОД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и ЛО Абдуллаева Фарида Маликовича ходатайство, в котором просит провести в отношении Скуркиса Александра Викторовича психиатрическую экспертизу, так как она же (то есть Кубракова Т.Ю.) сделала вывод о его психической неадекватности. При этом сама Кубракова Т.Ю. в нескольких строчках этой преступной бумажки пишет фамилию дознавателя с ошибкой — «Абдулаев»…

19 февраля 2016 года.

Скуркиса Александра Викторовича обманом вывели на улицу, якобы на прием к помощнику прокурора Санкт-Петербурга Литвиненко С.И. по поданным обращениям на его имя. После этого у дома № 40 по Английскому пр. Скуркис А.В. был избит сотрудниками ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и ЛО подполковником полиции Андрияновым Алексеем Витальевичем, подполковником полиции Зелениным А.А., капитаном полиции Курбановым М.К. и в наручниках на автомобиле с частными номерами доставлен в Городскую психиатрическую больницу № 6 Санкт-Петербурга по адресу: Санкт-Петербург, ул. Грибакиных, д. 11, где по сути брошен в крови и наручниках с поврежденными в результате их преступного применения запястьями в одно из помещений этой клиники для душевнобольных. Там же, сразу же как по мановению волшебной палочки, появились четыре человека в белых халатах, как было установлено впоследствии, эксперты-психиатры Крещакова М.Г., Астахова И.А., Каменева М.А., Шапкина Я.В.,  результатом «работы» которых явилось «сообщение о невозможности дать заключение и необходимости в этой связи поместить Скуркиса А.В. в психиатрический стационар» данного учреждения. При указанных событиях вышеупомянутые сотрудники правоохранительных органов, в частности, Андриянов А.В. неоднократно заявили Скуркису А.В. в лицо — «Всё, тебе конец!», что воспринято как непосредственное приготовление к убийству группой лиц из корыстных побуждений, то есть особо тяжкое преступление, предусмотренное ст. 105, ч. 2, ст. 30 ч. 3 Уголовного кодекса Российской Федерации.

10 марта 2016 года.

Дознаватель 3 отдела УОД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и ЛО Абдуллаев Фарид Маликович составляет ходатайство перед Куйбышевским районным судом Санкт-Петербурга о необходимости помещения Скуркиса Александра Викторовича в психиатрический стационар, в данном ходатайстве Абдуллаев Ф.М. приводит умышленно заведомо ложные сведения, составляющие признаки ряда должностных и иных преступлений.

11 марта 2016 года.        

Заместитель прокурора Санкт-Петербурга Резонов Игорь Геннадьевич утверждает это умышленно заведомо ложное ходатайство и ставит на нем свою подпись.

27 апреля 2016 года.

Судья Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга Трофимова Ю.А. выносит заведомо неправосудное решение, согласно которому постановляет поместить здорового человека по очевидно сфальсифицированным в результате совершенных преступлений материалам в психиатрический стационар.

В сложившейся ситуации эти действия и события были равносильны убийству.

Постановление судьи Трофимовой - стационар 1 стр.

Постановление судьи Трофимовой - стационар 2 стр.Постановление судьи Трофимовой - стационар 3 стр.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Судья Трофимова

На данное очевидно незаконное и преступное решение, которое могло стоит жизни человеку, подается апелляционная жалоба в Санкт-Петербургский городской суд. Об этом в следующем материале.

Законность и правопорядок восстановлены.

Решение отменено.

Но никто не намерен забывать о том, что творят эти нелюди сегодня в мирном городе. Они решили, что на дворе 37-й? Или 60-е годы? Когда людей без суда и следствия расстреливали по сфабрикованным уголовным делам, либо кормили психотропными лекарствами и убивали в корыстных целях в закрытых психиатрических клиниках?

Никто ничего не перепутал?

Справка.

Под использованием психиатрии в политических целях понимается злоупотребление психиатрическим диагнозом, лечением и содержанием в изоляции в целях ограничения фундаментальных прав человека для определённых лиц или групп в обществе (определение, данное всемирной организацией «Глобальная инициатива в психиатрии» (англ.) (русск.). По определению психиатра, президента Ассоциации психиатров Украины, бывшего диссидента и политзаключённого Семёна Глузмана, злоупотреблением психиатрией, в том числе и в политических целях, является, в частности, умышленная экскульпация (признание невменяемыми) граждан, по своему психическому состоянию не нуждающихся ни в психиатрических мерах стеснения, ни в психиатрическом лечении. 

Систематические злоупотребления психиатрией в политических целях имели место в СССР. На протяжении ХIХ века в России отмечены лишь единичные случаи использования психиатрии в политических целях, единичными такие случаи были и в первые годы существования советского государства. Намного более частый характер политические злоупотребления психиатрией приобрели в 30—50-х годах ХХ века, однако лишь в 1960-х годах психиатрия стала одним из главных инструментов репрессий в СССР. 

Психиатрия брежневского периода использовалась как орудие для устранения политических оппонентов (диссидентов) — людей, открыто выражавших взгляды, противоречащие официально декларируемым догмам. Политические злоупотребления психиатрией в СССР получили осуждение мировым психиатрическим сообществом, что привело к выходу Всесоюзного научного общества невропатологов и психиатров из Всемирной психиатрической ассоциации в 1983 году. 

Систематическое использование психиатрии в политических целях в СССР прекратилось в конце 1980-х годов, и в начале XXI века в России и других бывших советских республиках отмечаются лишь отдельные случаи такого рода.