В Санкт-Петербурге задержана начальник МИФНС № 12, подозреваемая в получении взятки

Главное следственное управление по Санкт-Петербургу Следственного комитета Российской Федерации сообщает.

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Санкт-Петербургу расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки) в отношении начальника межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России № 12 по Санкт-Петербургу Елены Жокун и по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве) в отношении женщины 1986 года рождения, являющейся ее родственницей.

По версии следствия, Жокун, действуя совместно со своей родственницей, с августа по ноябрь 2018 года, находясь на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, заведомо зная о проведении налоговых проверок в отношении одного из обществ с ограниченной ответственностью Санкт-Петербурга, по результатам которых указанная организация должна быть привлечена к ответственности за совершение налогового правонарушения, потребовала взятку через свою соучастницу в размере около 4 миллионов рублей за минимизацию суммы возможного штрафа, представив учредителю организации расчетные счета подставных фирм, на которые он перечислил требуемые денежные средства.

После получения денежных средств, подозреваемая, вновь действуя через соучастницу, потребовала вторую взятку в размере около 2,5 миллионов рублей за принятие решения о возмещении компании заявителя налога на добавленную стоимость в сумме около 25 миллионов рублей. На вышеуказанные расчетные счета подставных фирм учредитель организации перечислил часть от второй взятки в сумме около 1 миллиона рублей.

В настоящее время Жокун задержана, решается вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения. В отношении ее соучастницы ранее избрана мера пресечения, в ближайшее время им будет предъявлено обвинение.

Расследование уголовного дела продолжается.

А теперь два простых вопроса.

  1. Интересно, кто это расследование осуществляет?

Антиклаус?

Антиклаус

Антиклаус

2. А почему в отношении одного из обществ с ограниченной ответственностью Санкт-Петербурга, а именно ООО “Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района”, в том числе, по взаимоотношениям этого Общества с налоговыми органами, никаких проверок следственными органами Санкт-Петербурга не проводилось и не проводится, что позволяет данной коммерческой организации много лет продолжать вести незаконную финансово-хозяйственную деятельность и безнаказанно расхищать средства жителей и государства в районе проживания сотен тысяч граждан в самом центре Санкт-Петербурга. Налоговая об этом не знает?

Фигуранты. № 34. Генеральный директор ООО “Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района” Артемьева О.А.

ЖКХ

Генеральный директор ООО “ЖКС № 1 Адмиралтейского района” Артемьева Олеся Александровна

Фигуранты. № 32. Попов Виктор Михайлович.

ЖКХ

Генеральный директор ООО “ЖКС № 1 Адмиралтейского района” Попов Виктор Михайлович

Фигуранты. № 125. Генеральный директор ООО “ЖКС № 1 Адмиралтейского района” Фролов В.Н.

ЖКХ

Генеральный директор ООО “ЖКС № 1 Адмиралтейского района” Фролов Василий Николаевич

Фигуранты. № 33. Генеральный директор ООО “ЖКС № 1 Адмиралтейского района” Бутенко Ю.П.

ЖКХ

Генеральный директор ООО “Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района” Бутенко Ю.П.

Обратите внимание, что этот гражданин многократно судимый уголовник, сегодня он занимает в Санкт-Петербурге должность генерального директора ООО “Жилкомсервис № 1 Пушкинского района”.

На эти вопросы мы получим когда-нибудь ответ?

О ситуации, связанной с бесследным исчезновением в ГСУ СК России по Санкт-Петербургу материалов о преступлениях в сфере ЖКХ и противодействия коррупции снят необходимый видеоролик –