Задержаны высокопоставленные сотрудники Следственного департамента МВД России

По сообщениям ряда СМИ 02 апреля 2020 года в порядке ст. 91 УПК РФ задержан ряд подчиненных начальника Следственного департамента МВД России Александра Владимировича Романова.

Среди задержанных заместители Романова А.В. генералы Александр Красовский и Александр Бирюков, а также следователь Александр Брянцев.

Обыски были проведены у них дома и в служебных кабинетах, после чего всех троих доставили в здание Следственного комитета России в Техническом переулке.

Следствие намерено уже сегодня выйти в суд с ходатайством об избрании им меры пресечения.

Оперативное сопровождение по уголовному делу в отношении указанных лиц ведет Управление “М” ФСБ России.

У ФСБ есть вопросы и к замминистра внутренних дел-начальнику Следственного департамента МВД РФ генералу Александру Романову.

Александр Скуркис приветствует продолжающуюся борьбу с преступностью.

Материалы общественного обозревателя о фактах коррупции в органах внутренних дел и следственных органах ранее были рассмотрены Управление “М” ФСБ России по поручению.

ФСБ

Поручение Директора ФСБ России Управлению “М” службы

Просьба обратить внимание на следующее обстоятельство.

21 декабря 2015 года в ходе совершенных преступлений рядом сотрудников аппарата Полномочного представителя Президента РФ в СЗФО и ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области было сфабриковано постановление о возбуждении так называемого уголовного дела № 373047 в отношении неустановленного лица.

МВД

Сфабрикованное постановление о возбуждении УД № 373047

МВД

Сфабрикованное постановление о возбуждении УД № 373047

Используя эту фальшивку сотрудники Управления по организации дознания начинают беспрецедентное преступное преследование в отношении заявителя Александра Скуркиса, совершают

вооруженный разбой на квартиру;

бьют на улице, причиняя повреждение КСА ШОП и волокут в наручниках в психушку;

угрожают наколоть аминазином и галаперидолом;

и совершают иные резонансные преступления, о чем вы можете узнать из публикаций на сайте.

Дав профессиональный отпор этому бандитизму, Александр подготовил и подал в Санкт-Петербурге ряд обращений в силовые структуры, а так же направил необходимые материалы в Москву, в органы государственной безопасности.

04 мая 2016 года в связи с поступившей угрозой убийства в адрес заявителя, Александр был вынужден экстренно выехать в Москву и обратился в Приемную ФСБ России, где после изложения ситуации по указанию руководства Приемной составил и подал письменное заявление на имя Директора Бортникова А.В. о предоставлении государственной защиты.

Но это был не единственный адрес.

Процессуальные вопросы необходимо было выяснить в Следственном комитете России, куда Александр обратился 06 мая 2016 года с письменным заявлением о преступлении и ходатайством о личном приеме у одного из руководителей ведомства Лавренко А.В., который ранее был руководителем Александра по службе в Санкт-Петербурге и хорошо знает ситуацию изнутри. Было установлено, что Андрей Валерьевич перешел на работу в Администрацию Президента России, в связи с чем было подано письменное ходатайство о личном приеме у Председателя Бастрыкина А.И.

Самое интересное происходит дальше.

Смотрим на биографию начальника Следственного департамента МВД России Александра Владимировича Романова и видим там следующие сведения. 

Указом Президента Российской Федерации от 30.04.2016 № 204 Александр Романов был назначен заместителем начальника ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области – начальником Главного следственного управления.

Указом Президента Российской Федерации от 28.12.2016 № 723 Александр Романов назначен заместителем Министра внутренних дел Российской Федерации – начальником Следственного департамента МВД России.

Вот документ, полученный по итогам выезда Александра Скуркиса 04-06 мая 2016 года в Москву.

коррупция

Уголовное дело № 373047 из дознания не передавалось

коррупция

Уголовное дело № 373047 из дознания не передавалось

В этой поэме, которую изготовила в Санкт-Петербурге Алюшева Алина Витальевна

СК

Алюшева Алина Витальевна, ГСУ СК России по Санкт-Петербургу

 

обращаем внимание на главную фразу.

Следственный комитет России сообщает заявителю о том, что

“Уголовное дело № 373047 из дознания не передавалось, в производстве следователей ГСУ не находилось”

Если оно вообще было. Но это отдельный разговор.

А теперь к следующему.

В период с 18 ноября 2016 года по настоящее время в отношении Александра Скуркиса, членов его семьи и принадлежащего им имущества продолжают совершаться резонансные преступные акции, о чем информируется общественность и силовые ведомства.

Это

Очередная серия преступлений в отношении Скуркиса Александра Викторовича, направленная на возможное совершение убийства общественного обозревателя в психиатрическом стационаре

суд

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга

Александр Скуркис провел 27 суток в закрытом психиатрическом стационаре по сфабрикованным материалам “следствия”, которого не было.

ГПБ № 6 Санкт-Петербурга

ГПБ № 6 Санкт-Петербурга

Угрозы в адрес Александра Скуркиса в ночь с 20 на 21 февраля 2018 года 

ФСБ

Заявление о преступлении на имя Директора ФСБ России 1 стр.

ФСБ

Заявление о преступлении на имя Директора ФСБ России 1 стр.

Угрозы в адрес Александра Скуркиса в ночь с 20 на 21 февраля 2018 года

Важно следующее.

Упомянутые преступные акции совершила Тимохина Мария Владимировна, следователь 6 отдела СЧ по РОПД ГСУ ГУ МВД России по Санкт-Петербургу

коррупция

Тимохина Мария Владимировна, следователь ГСУ ГУ МВД России по СПб и ЛО

А как она могла это делать, если так называемое “уголовное дело” из дознания не передавалось?

Вопрос к руководителю Тимохиной Марии Владимировны Романову Александру Владимировичу, который, как мы видим, в период с 30.04.2016 по 28.12.2016 года начальником Главного следственного управления Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Недавно в распоряжение Александра Скуркиса поступили новые материалы, связанные с возможно преступным завладением недвижимым имуществом граждан в Санкт-Петербурге. Рассмотрением дела занимался ряд высокопоставленных сотрудников МВД России, в том числе, Романов А.В.

Кудрявцева Алла Александровна Президенту России Путину В.В.

Александр Скуркис ходатайствует о личном приеме у Романова А.В. по поставленным в материале вопросам и готов прибыть в Москву по первому требованию.

Продолжение следует.