Закупка биноклей для наблюдений за обрушающимися фасадами и видеокамер для наблюдения за незаконными мусорными свалками

Это похоже на репортаж из сумасшедшего дома. Нет, это не клиника для душевнобольных, которым хочется пожелать только здоровья.

P.S. Обратите внимание на этот пост.

Возможно, это сравнение стало причиной преступной атаки на Александра Скуркиса, в результате которой он незаконно содержался 27 (двадцать семь) суток в закрытом психиатрическом стационаре Санкт-Петербурга под угрозой причинения вреда здоровью и угрозе жизни. 

Этим занимается Администрация Санкт-Петербурга – Смольный. Первое новшество – бинокли, ввел председатель Жилищного комитета Санкт-Петербурга Шиян В.В. (на фото), а второе – видеокамеры, Зиброва О.Н., начальник Управления по обращениям Смольного.

О закупке биноклей сообщил пресс- секретарь Жилищного комитета Санкт-Петербурга Алексей Жадько.

“Мы закупили ещё в прошлом году 6 биноклей общей стоимостью 5 тысяч рублей для людей из отдела капитального ремонта, – сообщает Жадько. – Каждый бинокль закреплен за отдельным человеком, как пистолет Макарова. У каждого свой номер, человек за него расписывался. Соответственно он по своему усмотрению берет или не берет бинокли с собой на проверку. Проверки проходят по всему городу”.

Шиян

Бинокль Смольного

«В результате визуального осмотра идет обращение в управляющую компанию, район, жилищное агентство, которые уже вызывают специалистов», – объяснил Председатель Жилищного комитета Санкт-Петербурга Шиян В.В.

О том, как на глазах разваливаются дома в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга легко узнать, изучив материалы, в частности,

Чрезвычайное происшествие в доме заявителя. Обрушение фасадной стены здания.

Дом на ул. Союза Печатников, д. 27 Адмиралтейского района Санкт-Петербурга, в котором выступал Владимир Ленин и жил великий географ Шокальский. Глыбы штукатурного слоя периодически летят прямо на тротуар и проезжую часть. При этом они не огорожены и подобная ситуация представляет угрозу жизни людям.

Покупка биноклей в этом случае выглядит издевательством. В похожем состоянии большинство многоквартирных домов Адмиралтейского района Санкт-Петербурга. Когда же появляются документы – протоколы общих собраний собственников и сметы о проведении капитального ремонта выясняется, что все блестяще. Фасады новые, на них потрачены миллионы и миллионы. Все расписались, все рады и довольны.

Если так дело пойдет, скоро эти товарищи решат закупить вертолеты для наблюдения за горящей свалкой на набережной канала Грибоедова, напротив дома № 154 и измерительные приборы, чтобы измерить размеры мусорных бачков, которые по словам губернатора Санкт-Петербурга Полтавченко Г.С. “не проходят в подворотню”.

Зиброва О.Н. еще придумала закупку видеокамер “для наблюдения” за незаконными мусорными свалками, установленными под окнами граждан на месте вырубленных деревьев на газонах… Сколько стоят эти видеокамеры, зачем они нужны и не бутафория ли это вообще, еще предстоит выяснить соответствующим органам.

В это же самое время губернатор Санкт-Петербурга Полтавченко Г.С. проезжает мимо посаженной им где-то яблони и смотрит, не погибла ли она…

Губернатор Санкт-Петербурга Полтавченко Г.С. посадил березу и яблоню…

Видеокамера помойная

В связи с этими нововведениями чиновников Смольного предлагается ввести новые наименования этих товаров.

Бинокль фасадный

Видеокамера помойная

Поехали!

Полтавченко

Недополтавченко

Полтавченко

Недополтавченко

 

 

Еще один вопрос! Через бинокль председателя Жилищного комитета Правительства Санкт-Петербурга Шияна В.В. за 5 тысяч рублей можно разглядеть протокол общего собрания собственников жилья с мертвецом в нем, проголосовавшим с того света за выделение более 7 000 000 (семи миллионов) рублей на тот самый капитальный ремонт, о котором так заботится Шиян В.В. и его команда?

Шокирующий факт. Капитальный ремонт МКД Санкт-Петербурга с участием мертвецов.