Заместитель прокурора Санкт-Петербурга Резонов И.Г. уведомил Скуркиса А.В. об исполнении поручения Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

05 мая 2016 года Скуркис Александр Викторович лично обратился в Москве в Генеральную прокуратуру Российской Федерации.

Впоследствии заместитель прокурора Санкт-Петербурга Резонов Игорь Геннадьевич (на главном фото статьи), исказив смысл и суть жалобы Скуркиса Александра на имя Генерального прокурора Российской Федерации Чайки Юрия Яковлевича —

Чайка

 

 

 

 

 

 

 

направил заявителю вот такое сообщение —

 

 

Очевидно, что речи в материале не шло «непринятии СО по Адмиралтейскому району ГСУ СК России по Санкт-Петербургу процессуальных решений…».

Данные исполнителя на виду. Но речь не об этом. Более никаких материалов в адрес заявителя не поступало, уголовные дела не возбуждены, преступления продолжились.

По-прежнему неизвестна судьба и четырех предыдущих поручений руководства прокуратуры Санкт-Петербурга о проведении проверки и принятии процессуальных решений в отношении лиц, совершивших в отношении Скуркиса Александра Викторовича, его семьи и принадлежащего им имущества деяния, подпадающие под признаки преступлений —

«Чудеса случаются»… Первый раз за 5 лет. Реализация полномочий прокурора, предусмотренных ст. 37 УПК РФ.

1.

Артюхов Э.Э.

Артюхов Э.Э.

2.

3.

4.

Резонов И.Г.

Резонов И.Г.

Преступления совершены, что официально признано органами прокуратуры, поручения в порядке ст. 37 УПК РФ направлены в следственные органы.

И что дальше?

Проверка не проведена, уголовные дела не возбуждены, преступники продолжают разгуливать на свободе, угрожая заявителям применением недозволенных методов, в частности, физической расправой в закрытых психиатрических клиниках города.

Кто осуществляет укрывательство тяжких и особо тяжких преступлений в отношении заявителей, против государственной власти и в сфере экономики в Санкт-Петербурге, по-прежнему остается загадкой…

Напоминаем главный эпизод —

В Санкт-Петербурге два руководителя ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу Клауса А.В.?

Сложившаяся ситуация представляет реальную угрозу жизни и безопасности заявителей в городе на Неве.