Заявитель Рыбакова Нина Федоровна сообщает о фактах коррупции и тяжких преступлений против личности, связанных с завладением недвижимостью и незаконной госпитализацией в медицинское учреждение, оказывающее психиатрическую помощь в стационарных условиях в Санкт-Петербурге

После совершения в период с 26 января 2016 года серии тяжких и особо тяжких преступлений в отношении Скуркиса Александра Викторовича, целью которых, как было установлено, могло быть убийство общественного обозревателя в закрытом психиатрическом стационаре, поступили многочисленные обращения жителей Санкт-Петербурга, которые сообщили о подобных страшных эпизодах в жизни Великого города.

Очередной факт, который вскрыт и должен быть предан огласке.

Рыбакова Н.Ф., ветеран труда, инвалид 2 группы, мать которой была ветераном Великой Отечественной войны, жителем блокадного Ленинграда и скончалась, не выдержав сложившейся ситуации, подверглась и подвергается в настоящее время преступному террору со стороны органов администрации, внутренних дел и прокуратуры Санкт-Петербурга.

Основание для подобного террора, в ходе которого к пожилому интеллигентному человеку применялись, в том числе, пытки –

10 квадратных метров жилой площади на окраине Санкт-Петербурга, ул. Осипенко, д. 5 –

Санкт-Петербург, ул. Осипенко, 5

Санкт-Петербург, ул. Осипенко, 5

Просьба внимательно прослушать выступление Нины Федоровны.

Все необходимые документальные доказательства фактов совершенных преступлений имеются и представлены в компетентные органы в виде мотивированных заявлений. Однако вместо проведения надлежащей проверки и принятия законных и обоснованных процессуальных и иных решений по материалу к пожилой женщине были применены пытки и в наручниках (!) она была незаконно брошена в психиатрическую клинику – ГПБ № 3 им. Скворцова-Степанова в Санкт-Петербурге…

После освобождения состоялся личный прием Нины Федоровны у прокурора Санкт-Петербурга Литвиненко С.И. (его личная подпись о приеме заявления в левом верхнем углу), которому она сообщила о серии преступлений.

Какого-либо положительного результата не последовало, если не сказать наоборот.

Рыбакова Литвиненко

прокуратура Санкт-Петербурга

прокурор Санкт-Петербурга Литвиненко Сергей Иванович

Несмотря на то, что составы преступлений по изложенным Ниной Федоровной доводам были установлены официально,

Выменец Рыбаковой

она стала получать грубые противозаконные отписки из органов прокуратуры города и района –

1.

Литвиненко Рыбаковой - 1 стр.

Литвиненко Рыбаковой - 2 стр.

Литвиненко Рыбаковой - 3 стр.

2.

Войлокова Рыбаковой - 1 стр.

Войлокова Рыбаковой – 1 стр.

После обращения к депутату Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации Соколу С.М. –

Государственная дума

Сокол Святослав Михайлович, депутат ГД ФС РФ

ответ был дан уже не прокурором города Литвиненко С.И., а иным должностным лицом, не уполномоченным на подписание подобных решений.

Белоусов Рыбаковой - 1 стр.Белоусов Рыбаковой - 2 стр.Белоусов Рыбаковой - 3 стр.

Белоусов Д.М.

Белоусов Дмитрий Михайлович, прокуратура Санкт-Петербурга

Доведенный до отчаяния сложившимся положением дел человек был вынужден выйти с одиночным пикетом на Исаакиевскую площадь Санкт-Петербурга в период проведения выездной проверки деятельности прокуратуры Санкт-Петербурга членами комиссии Генеральной прокуратуры Российской Федерации с 21 сентября по 12 октября 2016 года. К Рыбаковой Нине Федоровне вышел один из проверяющих и лично записал ее на прием.

Прокуратура Санкт-Петербурга

Прокуратура Санкт-Петербурга

Одновременно с этим Скуркис Александр Викторович уведомил о происходящем ФСБ России.

Материал из органов государственной безопасности поступил в прокуратуру Красногвардейского района Санкт-Петербурга, куда Александр был вызван для дачи объяснения, что и было сделано.

Затем Нина Федоровна Рыбакова была дважды вызвана в прокуратуру Санкт-Петербурга, где в очередной раз дала подробное объяснение о происходящем, предоставила необходимые документы и сведения прокурору, назначенному ответственным за проведение проверки.

Поручение о производстве необходимых проверочных мероприятий по материалу Рыбаковой Н.Ф. дал непосредственно заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Гринь Виктор Яковлевич, под руководством которого только что завершила свою работу выездная комиссия высшего надзорного ведомства в прокуратуре Санкт-Петербурга.

Гринь Рыбаковой

Генеральная прокуратура

Заместитель Генерального прокурора РФ Гринь Виктор Яковлевич

Поручение по неустановленным обстоятельствам не исполнено.