Заявление Александра Скуркиса от 13.07.2017 г. из заключения в психиатрическом стационаре рассмотрено по поручению Директора ФСБ России Бортникова А.В.

Оказавшись в закрытом психиатрическом стационаре по сфабрикованным материалам, Александр Скуркис смог собраться и принял меры по защите своей жизни от преступных посягательств. Было подготовлено и направлено в два адреса, в том числе, в Москву заявление о преступлении от 13.07.2017 г., с которым можете ознакомиться.

Заявление о преступлении от 13.07.2017 г.

190000, Санкт-Петербург, наб. реки Мойки, д. 86-88

Руководителю ГСУ СК России по Санкт-Петербургу

генерал майору юстиции

Клаусу А.В.

Следственный комитет

Клаус Александр Владимирович

второй адрес для сведения:

107031, Москва, ул. Большая Лубянка, д 1/3

Директору ФСБ России

генералу армии

Бортникову А.В.

Бортников Александр Васильевич. Директор ФСБ России.

Бортников Александр Васильевич. Директор ФСБ России.

Скуркиса Александра Викторовича, 21.05.1980 г. рождения, зарег. и прож.: 190121, Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, д. 154, кв. 3

Заявление о преступлении в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ

13 июля 2017 года около 14 часов 40 минут в помещение столовой № 340 на третьем этаже 7-го отделения СПб ГКУЗ «Городская психиатрическая больница № 6 (стационар с диспансером)» по адресу: Санкт-Петербург, ул. Грибакиных, д. 11 во время приема пищи госпитализированными, в том числе, мною, вошла врач-психиатр Андреева Т.Д. и подошла ко мне вплотную. Она сообщила, что нужно срочно спуститься вниз, так как меня ждут для производства каких-то действий.

Я спустился вместе с Андреевой Т.Д. на 1 (первый) этаж, прошел с ней в зал, где находилось около 10 (десяти) человек, в том числе, ранее знакомых мне, представляющихся сотрудниками СПб ГКУЗ «Городская психиатрическая больница № 6». Присутствовавший также полный мужчина в сером пиджаке представился главным психиатром Санкт-Петербурга Софроновым А.Г.

Софронов Александр Генрихович, главный психиатр и нарколог Санкт-Петербурга

Софронов Александр Генрихович, главный психиатр и нарколог Санкт-Петербурга

и женщина в белом медицинском халате, которая представилась как и.о. главного врача СПб ГКУЗ «Городская психиатрическая больница № 6» Кондакова В.Е., стали задавать мне какие-то вопросы.

Я остановил их и потребовал предъявить документы, удостоверяющие их личности и занимаемые должности, а также документы, обосновывающие их правовое положение ко мне в данный момент. Этого сделано не было.

Я задал вопрос: «Где главный врач Гурина А.В.?», на что, предположительно, Кондакова В.Е. сказала, что «она в отпуске».

После этого я заявил всем присутствующим, что незаконно госпитализирован в указанную медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях и потребовал присутствия моих адвокатов. Мне ничего не ответили и Андреева Т.Д. лично проводила меня до палаты № 305.

Через короткий промежуток времени она вошла в палату и стала просить меня вернуться, так как Софронов А.Г. приехал в ГПБ № 6 Санкт-Петербурга, чтобы решить вопрос о моей «выписке». Я ответил, что не прохожу здесь ни лечения, ни экспертизы, поэтому «выписывать» меня невозможно. После этого Андреева Т.Д. быстро ушла, а младший медицинский персонал, сестра средних лет с темными волосами, убранными в «хвостик» (впоследствии установлена как Кузнецова Татьяна), сказала мне после того, как я вышел в коридор,

«Шибко умный! Нам здесь вообще на все фиолетово!»

Кузнецова Татьяна, медицинская сестра "ГПБ № 6 Санкт-Петербурга"

Кузнецова Татьяна, медицинская сестра «ГПБ № 6 Санкт-Петербурга»

Полагаю, что в рассматриваемой ситуации подтверждены факты совершения в отношении меня преступлений, о которых сообщено в заявлении на Ваше имя от 07.07.2017 г., которое будет также направлено на имя Директора ФСБ России Бортникова А.В. для сведения и принятия мер в связи с данными ранее органами государственной безопасности поручениями по моим материалам о фактах коррупции в Санкт-Петербурге и принятыми ФСБ России мерами по обеспечению моей безопасности после того, как на личном приеме в Москве я сообщил об угрозе моей жизни и здоровью в результате действий экспертов-психиатров.

На основании изложенного

ПРОШУ:

1. Провести по заявлению процессуальную проверку в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ;

2. Возбудить по результатам проверки уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса с учетом сведений, изложенных мною в ранее направленном на Ваше имя заявлении от 07.07.2017 г.

С уважением,
А.В. Скуркис

13.07.2017 г.

Заявление было направлено почтой в оба адреса и стандартно пропало в первом адресе. Процессуальное решение на сегодня не принято.

04 августа 2017 года я получил сообщение из Москвы от ФСБ России, согласно которому, в том числе, этот материал рассмотрен Следственным управлением ФСБ России по поручению Директора ФСБ России Бортникова А.В.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии