Жалоба Генеральному прокурору РФ Чайке Ю.Я. на саботаж его поручений при организации проверок в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ по заявлениям о преступлениях в сфере ЖКХ Санкт-Петербурга

В Санкт-Петербурге и его Адмиралтейском районе, в частности, не действуют нормы уголовно-процессуального законодательства. Так, положения статей 144-145 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации по отношению к заявлениям граждан о совершении преступлений в сфере ЖКХ района умышленно рассмотрению и принятию процессуальных решений не подлежат. Не принимают ни процессуальные решения о возбуждении уголовных дел, ни процессуальные решения об отказе в их возбуждении. Заколдованный круг.

Об этом Александр Скуркис сообщает в одном из видеороликов по ситуации –

Заявления о преступлении и материалы по ним либо бесследно исчезают, либо направляются тем, кто не уполномочен принимать процессуальные решения, например, в органы прокуратуры как Адмиралтейского района, так и Санкт-Петербурга, где они благополучно и бесследно исчезают.

Что происходит?

Об этой ситуации, которая противоречит нормам действующего законодательства в следующих материалах –

Генеральный прокурор России Чайка Ю.Я. обвинил следователей в укрывательстве преступлений

Генеральному прокурору Чайке Ю.Я. Исполнение поручений ГСУ СК РФ по СПб. Ст.ст. 144-145 УПК РФ.

О поручениях руководства Генеральной прокуратуры Российской Федерации по материалам Александра Скуркиса о коррупции в сфере ЖКХ Санкт-Петербурга –

Очередное поручение Генеральной прокуратуры РФ — заявления в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ

Не помогает…

В связи с происшествием 08 апреля 2014 года, в результате которого возможно осуществлено хищение бюджетных средств Российской Федерации и средств граждан, выделенных на капитальный ремонт многоквартирных домов района, последовало заявление от 08 апреля 2014 года, которое было на этот раз официально зарегистрировано –

Начальнику ГУ МВД по Санкт-Петербургу и ЛО Умнову С.П. подано заявление о преступлении в отношении «бюджета Адмиралтейского района Санкт-Петербурга»

09 апреля 2014 года это же заявление было направлено для сведения и принятия мер в связи с происходящими событиями (исчезновение материалов проверок, их сокрытие, либо уничтожение) на имя начальника УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области:

Заявление на имя начальника УФСБ по Санкт-Петербургу и ЛО. Двойной капитальный ремонт МКД-фантомов в Адмиралтейском районе города…

после чего был получен –

Ответ руководства УФСБ РФ по Санкт-Петербургу и ЛО

Что же дальше?

“Обращение” (так называют у нас заявления о тяжких преступлениях в сфере ЖКХ коррупционной направленности) направлено в УМВД Адмиралтейского района Санкт-Петербурга –

Органы внутренних дел «поработали» с «бюджетом Адмиралтейского района»

В связи с этим и последовало новое обращение на имя Генерального прокурора Российской Федерации Чайки Ю.Я. с указанием на происходящее и просьбой о принятии мер как прокурорского реагирования в этой связи, так и мер, предусмотренных ст. 37 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации:

Генеральному прокурору Российской Федерации Чайке Ю.Я. Ст. 37 УПК РФ. “Бюджет Адмиралтейского района”…