Жалоба в суд в порядке ст. 125 УПК РФ на бездействие руководителя СУ СК РФ по СЗФО Маякова А.Ю.

197374, г. Санкт-Петербург,

ул. Савушкина, д. 83

Приморский районный суд Санкт-Петербурга

Заявитель:

Скуркис Александр Викторович,

21.05.1980 г. рождения, зарег. и прож.:

190121, Санкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, д. 154, кв. 3

Заинтересованное лицо:

Маяков Алексей Юрьевич,

Руководитель Следственного управления

Следственного комитета Российской Федерации

по Северо-Западному федеральному округу

(в настоящее время – Руководитель

Следственного управления Следственного

комитета Российской Федерации по

Ленинградской области)

197342, Санкт-Петербург, ул. Торжковская, д. 4

Жалоба в порядке ст. 125 Уголовно-процессуального кодекса

Российской Федерации.

 

27 мая 2013 года мною была подана жалоба на имя руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Западному федеральному округу Маякова Алексея Юрьевича, которая была зарегистрирована под входящим номером 303 от 27.05.2013 г.

Существо жалобы относится к фактам сокрытия от проведения проверки заявлений о тяжких преступлениях в сфере ЖКХ Санкт-Петербурга, связанных с хищением бюджетных средств Российской Федерации и средств граждан в особо крупных размерах и противодействия коррупции в этой связи.

В жалобе от 27.05.2013 г. указано на 11 (одиннадцать) заявлений в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ на имя руководителя ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу Лавренко А.В., руководителя второго Управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу Камчатного П.А., руководителя СО СУ СК РФ по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга Саватеева А.М. и 1 (одно) ходатайство на имя руководителя второго Управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу Камчатного П.А., которые (упомянутые 12 документов) не рассмотрены в порядке действующего уголовно-процессуального законодательства.

По настоящее время, то есть по 22 октября 2015 года жалоба от 27.05.2013 г. не рассмотрена.

Указанное обстоятельство, а именно отсутствие ответа по существу на упомянутую жалобу, причиняет ущерб моим конституционным правам и свободам как заявителя и затрудняет мой доступ к правосудию.

На основании изложенного

ПРОШУ:

  1. Рассмотреть настоящую жалобу в порядке ст. 125 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации;
  2. Признать бездействие должностного лица, руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Западному федеральному округу (в настоящее время – Руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области) Маякова Алексея Юрьевича, выраженное в нерассмотрении моей жалобы от 27.05.2013 года на его имя, незаконным;
  3. Обязать должностное лицо – руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Западному федеральному округу (в настоящее время – Руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области) Маякова Алексея Юрьевича устранить допущенное нарушение;

Приложение:

– копия жалобы (входящий номер 303 от 27.05.2013 г.) на имя руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Западному федеральному округу Маякова Алексея Юрьевича от 27.05.2013 г. на 4 (четырех) листах. Оригинал будет представлен в судебное заседание;

С уважением,

А.В. Скуркис

22.10.2015 г.                                                                                               тел. 8-921-903-30-92

О происходящем в ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу, где бесследно исчезают заявления о преступлениях в сфере ЖКХ, противодействия коррупции и порядка рассмотрения обращений граждан в этой связи, снят один из видеороликов –

Эти факты и явились основанием для обращения Скуркиса Александра Викторовича к руководителю Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Западному федеральному округу Маякову Алексею Юрьевичу

Следственный комитет

Маяков Алексей Юрьевич, руководитель СУ СК по СЗФО

с жалобой от 27 мая 2013 года, которая бесследно исчезла, ее местонахождение неизвестно –

Маякову А.Ю. 27.05.13 г. 1 стр.

Жалоба на имя руководителя СУ СК РФ в СЗФО Маякова А.Ю. 1 стр.

Маякову А.Ю. 27.05.13 г. 2 стр.

Жалоба на имя руководителя СУ СК РФ в СЗФО Маякова А.Ю. 2 стр.

Жалоба Маякову 27.05.13 г. 3 стр.

Жалоба на имя руководителя СУ СК РФ в СЗФО Маякова А.Ю. 3 стр.

Жалоба Маякову 27.05.13 г. 4 стр.

Жалоба на имя руководителя СУ СК РФ в СЗФО Маякова А.Ю. 4 стр.

 

Читайте о происходящих далее событиях –

Руководитель СУ СК РФ по СЗФО Маяков А.Ю. 28 мая 2013 года проведет прием граждан

Посещение СУ СК РФ в СЗФО 27 мая 2013 года. Руководитель Маяков Алексей Юрьевич.

Затем наступают следующие события.

Управление вообще расформировывают, а Маяков Алексей Юрьевич становится руководителем Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области.

Необходимые меры по поиску и организации надлежащего рассмотрения заявлений о преступлениях многократно приняты высшим руководством Генеральной прокуратуры РФ и ФСБ России. Пока принимаемые меры не приносят результата. Проверка продолжается.

Еще одним вынужденным и доступным способом восстановить законность и организовать поиск “потерявшихся” материалов – обращение в суд в порядке ст. 125 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, что и сделано в указанной кризисной ситуации.

Следственный комитет

Жалоба в порядке ст. 125 УПК РФ на бездействие должностного лица СУ СК по СЗФО Маякова А.Ю. 1 стр.

Следственный комитет

Жалоба в порядке ст. 125 УПК РФ на бездействие должностного лица СУ СК по СЗФО Маякова А.Ю. 2 стр.

Указанные факты, а именно исчезновение заявлений о тяжких преступлениях коррупционной направленности ведут к продолжающемуся разрушению и приведению в негодность жилого и нежилого фонда исторического Адмиралтейского района Санкт-Петербурга, имеющего мировую ценность, а также к доказанному документально хищению бюджетных средств и средств граждан в особо крупных размерах.

Скуркис Александр Викторович обращается к Маякову Алексею Юрьевичу с призывом принять участие в судебных заседаниях с целью установления объективных причин и условий, способствовавших исчезновению материалов о преступлениях, а также с призывом принять со своей стороны все необходимые меры по восстановлению законности и защите интересов государства.

Маяков А.Ю.

Маяков Алексей Юрьевич