Жалоба в суд в порядке ст. 125 УПК РФ на бездействие руководителя СУ СК РФ по СЗФО Маякова А.Ю.

197374, г. Санкт-Петербург,
ул. Савушкина, д. 83

Приморский районный суд Санкт-Петербурга

суд

Приморский районный суд Санкт-Петербурга

Заявитель:

Скуркис Александр Викторович,

21.05.1980 г. рождения, зарег. и прож.:

190121, Санкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, д. 154, кв. 3

Заинтересованное лицо:

Маяков Алексей Юрьевич,

Руководитель Следственного управления
Следственного комитета Российской Федерации
по Северо-Западному федеральному округу

(в настоящее время руководитель
Следственного управления Следственного
комитета Российской Федерации по
Ленинградской области)

197342, Санкт-Петербург, ул. Торжковская, д. 4

следствие

СУ СК России по СЗФО

Жалоба в порядке ст. 125 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

27 мая 2013 года мною была подана жалоба на имя руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Западному федеральному округу Маякова Алексея Юрьевича, которая была зарегистрирована под входящим номером 303 от 27.05.2013 г.

Существо жалобы относится к фактам сокрытия от проведения проверки заявлений о тяжких преступлениях в сфере ЖКХ Санкт-Петербурга, связанных с хищением бюджетных средств Российской Федерации и средств граждан в особо крупных размерах и противодействия коррупции в этой связи.

В жалобе от 27.05.2013 г. указано на 11 (одиннадцать) заявлений в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ на имя руководителя ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу Лавренко А.В.

следствие

Лавренко Андрей Валерьевич, руководитель ГСУ СК России по Санкт-Петербургу

, руководителя второго Управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу Камчатного П.А.

Следственный комитет

Камчатный Павел Анатольевич, заместитель руководителя ГСУ СК России по Санкт-Петербургу

, руководителя СО СУ СК РФ по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга Саватеева А.М. и 1 (одно) ходатайство на имя руководителя второго Управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу Камчатного П.А., которые (упомянутые 12 документов) не рассмотрены в порядке действующего уголовно-процессуального законодательства.

По настоящее время, то есть по 22 октября 2015 года жалоба от 27.05.2013 г. не рассмотрена.

Указанное обстоятельство, а именно отсутствие ответа по существу на упомянутую жалобу, причиняет ущерб моим конституционным правам и свободам как заявителя и затрудняет мой доступ к правосудию.

На основании изложенного

ПРОШУ:

  1. Рассмотреть настоящую жалобу в порядке ст. 125 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации;
  2. Признать бездействие должностного лица, руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Западному федеральному округу (в настоящее время руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области) Маякова Алексея Юрьевича, выраженное в не рассмотрении моей жалобы от 27.05.2013 года на его имя, незаконным;
  3. Обязать должностное лицо – руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Западному федеральному округу (в настоящее время – Руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области) Маякова Алексея Юрьевича устранить допущенное нарушение;

Приложение:

– копия жалобы (входящий номер 303 от 27.05.2013 г.) на имя руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Западному федеральному округу Маякова Алексея Юрьевича от 27.05.2013 г. на 4 (четырех) листах. Оригинал будет представлен в судебное заседание;

С уважением,
А.В. Скуркис

22.10.2015 г.                                                                                                            тел. 8-921-903-30-92

О происходящем в ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу, где бесследно исчезают заявления о преступлениях в сфере ЖКХ, противодействия коррупции и порядка рассмотрения обращений граждан в этой связи, снят один из видеороликов.

Александр Скуркис. Выпуск № 3. Возможно преступная деятельность ГСУ СК России по Санкт-Петербургу.

Эти факты и явились основанием для обращения Скуркиса Александра Викторовича к руководителю Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Западному федеральному округу Маякову Алексею Юрьевичу

Следственный комитет

Маяков Алексей Юрьевич, руководитель СУ СК по СЗФО

с жалобой от 27 мая 2013 года, которая бесследно исчезла, ее местонахождение неизвестно, материалы могли быть использованы в антигосударственных, возможно преступных целях

Маякову А.Ю. 27.05.13 г. 1 стр.

Жалоба на имя руководителя СУ СК РФ в СЗФО Маякова А.Ю. 1 стр.

Маякову А.Ю. 27.05.13 г. 2 стр.

Жалоба на имя руководителя СУ СК РФ в СЗФО Маякова А.Ю. 2 стр.

Жалоба Маякову 27.05.13 г. 3 стр.

Жалоба на имя руководителя СУ СК РФ в СЗФО Маякова А.Ю. 3 стр.

Жалоба Маякову 27.05.13 г. 4 стр.

Жалоба на имя руководителя СУ СК РФ в СЗФО Маякова А.Ю. 4 стр.

 

Далее Александр Скуркис принял меры по установлению местонахождения материала и выяснению позиции Маякова А.Ю. по этим вопросам.

Читайте материалы

Руководитель СУ СК РФ по СЗФО Маяков А.Ю. 28 мая 2013 года проведет прием граждан

следствие

СУ СК России по СЗФО

Посещение СУ СК РФ в СЗФО 27 мая 2013 года. Руководитель Маяков Алексей Юрьевич.

следствие

Маяков Алексей Юрьевич

Затем наступают следующие события.

Управление вообще расформировывают, а Маяков Алексей Юрьевич становится руководителем Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области.

Необходимые меры по поиску и организации надлежащего рассмотрения заявлений о преступлениях Александра Скуркиса о фактах коррупции в Санкт-Петербурге многократно приняты высшим руководством Генеральной прокуратуры Российской Федерации и ФСБ России. Пока принимаемые меры не приносят результата. Проверка продолжается.

Еще одним вынужденным и доступным способом восстановить законность и организовать поиск материалов – обращение в суд в порядке ст. 125 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, что и сделано в указанной кризисной ситуации.

Следственный комитет

Жалоба в порядке ст. 125 УПК РФ на бездействие должностного лица СУ СК по СЗФО Маякова А.Ю. 1 стр.

Следственный комитет

Жалоба в порядке ст. 125 УПК РФ на бездействие должностного лица СУ СК по СЗФО Маякова А.Ю. 2 стр.

Указанные факты, а именно исчезновение заявлений о тяжких преступлениях коррупционной направленности ведут к продолжающемуся разрушению и приведению в негодность жилого и нежилого фонда исторического Адмиралтейского района Санкт-Петербурга, имеющего мировую ценность, а также к доказанному документально хищению бюджетных средств и средств граждан в особо крупных размерах.

Скуркис Александр Викторович обращается к Маякову Алексею Юрьевичу с призывом принять участие в судебных заседаниях с целью установления объективных причин и условий, способствовавших исчезновению материалов о преступлениях, а также с призывом принять со своей стороны все необходимые меры по восстановлению законности и защите интересов государства.

Маяков А.Ю.

Маяков Алексей Юрьевич